Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ляйля Ляйля
30 ноября 2016

Пирог с тыквой и яблоками

1 час 40 мин.
Средней сложности
Вкуснейший пирог с тыквой и яблоками Вам понравится! Чудесные пряности придают особый шарм пирогу!
Обязательно приготовьте осеннее лакомство и порадуйте своих домочадцев!
Отправляю рецепт на конкурс "Идеальное осеннее сочетание".

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 г Молотая корица 1 ч.л.
Сливочное масло (50 г. для теста, 50 г. для начинки) 200 г Молотый мускатный орех 1/2 ч.л.
Яйцо 1 шт. Сливочное масло
Сахар 50 г Ванильный сахар 50 г
Тыква 250 г Желток для смазывания
Яблоки 3 шт. Миндальные лепестки для украшения

Приготовление

1
Шаг 1
Муку перемешать с сахаром и добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
2
Шаг 2
Все раскрошить руками и добавить взбитое яйцо.
3
Шаг 3
Быстро замесить тесто и собрать массу в шар.
Завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
4
Шаг 4
Тем временем займемся начинкой.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками.
5
Шаг 5
Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить ванильный сахар. Прогревать на слабом огне 5 мин, помешивая. Выложить тыкву, тушить 15 мин, затем добавить яблоки. Готовить ещё 5 мин, добавить пряности, осторожно перемешать. Снять с огня и дать остыть.
6
Шаг 6
Холодное тесто раскатать и выложить в форму.
7
Шаг 7
Выложить на тесто начинку.
8
Шаг 8
Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски.
9
Шаг 9
Полоски уложить поверх начинки в виде сетки.
10
Шаг 10
Смазать яичным желтком.
11
Шаг 11
Посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в заранее разогретой духовке около 40 минут до готовности.
12
Шаг 12
Пирог очень вкусный и в теплом , и в холодном виде.
Приятного чаепития!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня