Тыквенный пирог — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-451 Лига Кулинаров

Вот-вот появится на рынках и огородах тыква. Тыква очень полезна, содержит много витамина А и антиоксидантов, поэтому готовьте побольше блюд с тыквой! Я предлагаю рецепт очень вкусного тыквенного пирога  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

основа: Яйцо 3 шт.
Мука 450 г Ванильный сахар 1 ст.л
Разрыхлитель 2 ч.л. Тыква 200 г
Сливочное масло 8 ст.л Сахар 200 г
Яйцо 1 шт. Сливочное масло 8 ст.л
Заливка: Корица 1 ч.л.
Сливочный сыр (например, Arla Natura) 200 г Мускатный орех 1 ч.л.

Смешиваем муку с разрыхлителем, растопленным сливочным маслом Смешиваем очень хорошо ложкой или миксером Выкладываем в форму для выпечки Смешиваем сливочный сыр с натертой на терке тыквой до однородного состояния Добавляем яйца, растопленное сливочное масло Добавляем сахарный песок (у меня была сахарная пудра), ванильный сахар и специи — мускатный орех, корицу Все тщательно размешиваем Выпекаем в духовке при температуре 180 С от 45 минут до 50-ти в зависимости от духовки. Проверяйте готовность лучиной, но учтите, что пирог имеет влажную и сочную структуру.
Приятного апппетита!

Оцените статью