Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Тыквенный пирог

1 час 20 мин.
Для новичка
6–8 порций
Вот-вот появится на рынках и огородах тыква. Тыква очень полезна, содержит много витамина А и антиоксидантов, поэтому готовьте побольше блюд с тыквой! Я предлагаю рецепт очень вкусного тыквенного пирога

Ингредиенты

основа: Яйцо 3 шт.
Мука 450 г Ванильный сахар 1 ст.л
Разрыхлитель 2 ч.л. Тыква 200 г
Сливочное масло 8 ст.л Сахар 200 г
Яйцо 1 шт. Сливочное масло 8 ст.л
Заливка: Корица 1 ч.л.
Сливочный сыр (например, Arla Natura) 200 г Мускатный орех 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Смешиваем муку с разрыхлителем, растопленным сливочным маслом
2
Шаг 2
Смешиваем очень хорошо ложкой или миксером
3
Шаг 3
Выкладываем в форму для выпечки
4
Шаг 4
Смешиваем сливочный сыр с натертой на терке тыквой до однородного состояния
5
Шаг 5
Добавляем яйца, растопленное сливочное масло
6
Шаг 6
Снова размешиваем
7
Шаг 7
Добавляем сахарный песок (у меня была сахарная пудра), ванильный сахар и специи - мускатный орех, корицу
8
Шаг 8
Все тщательно размешиваем
9
Шаг 9
И выливаем на пирог.
10
Шаг 10
Выпекаем в духовке при температуре 180 С от 45 минут до 50-ти в зависимости от духовки. Проверяйте готовность лучиной, но учтите, что пирог имеет влажную и сочную структуру.
Приятного апппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Ольга Абубекирова 4 января 2013 в 12:46
А мне нравится кекс из тыквы!
Спасибо большое.Урожай на тыкву и есть ,что приготовить вкусненького.
Акварель 11 августа 2012 в 09:00
Спасибо за рецепт! Коллекционирую тыквенные пироги.
Белла Нестерова 10 августа 2012 в 23:18
Муж очень любит тыкву, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт)))

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт