Пирог с безе и черешней — рецепт пошаговый с фото

В сезон ягод и фруктов можно приготовить множество лакомств. Пирог со свежей черешней и безе — это вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Черешня — полезная ягода, положительное воздействие оказывает на организм человека в целом. Рецепт на конкурс, тема «Летние десерты»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-661
Для теста: Для безе:
яйцо 1 шт. Яйцо (белок) 4 шт.
сахар 0,5 ст. сахар 1 ст.
сметана 4 ст.л щепотка соли
масло сливочное размягченное 50 г Начинка:
сода 1/3 ч.л. Черешня 300 г
мука 1,5 ст.

fs_image_resized117185 fs_image_resized117186 смешать. Добавить размягченное масло, и хорошо вымешать. fs_image_resized117187 В смесь добавить муку, смешанную с содой и замесить тесто. Оно должно быть чуть менее крутое, чем пельменное. fs_image_resized117188 Форму смазать маслом. Раскатать лепешку и уложить на форму, оставив бортики. И поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут. fs_image_resized117189 Черешню помыть. Вынуть косточки. fs_image_resized117190 Пока выпекается основа для пирога, готовим безе. В охлажденные белки добавить сахар и взбить миксером или в блендере, если плохо взбиваются, то добавить щепотку соли. Значит, яйцо недостаточно свежее. fs_image_resized117191 Готовую основу немного охлаждаем, закрываем слоем безе. fs_image_resized117192 На слой безе выкладываем черешню. fs_image_resized117193 fs_image_resized117194 Ставим в духовку на 10 минут, и запекаем до образования румяной корочки. Пирог с безе и черешней готов. fs_image_resized117195 fs_image_resized117196 Воздушный пирог с безе и черешней нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью