Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог с безе и черешней

1 час
Средней сложности
6–8 порций
В сезон ягод и фруктов можно приготовить множество лакомств. Пирог со свежей черешней и безе - это вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Черешня - полезная ягода, положительное воздействие оказывает на организм человека в целом. Рецепт на конкурс, тема "Летние десерты"

Ингредиенты

Для теста: Для безе:
яйцо 1 шт. Яйцо (белок) 4 шт.
сахар 0,5 ст. сахар 1 ст.
сметана 4 ст.л щепотка соли
масло сливочное размягченное 50 г Начинка:
сода 1/3 ч.л. Черешня 300 г
мука 1,5 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Яйцо, сахар, сметану
2
Шаг 2
смешать. Добавить размягченное масло, и хорошо вымешать.
3
Шаг 3
В смесь добавить муку, смешанную с содой и замесить тесто. Оно должно быть чуть менее крутое, чем пельменное.
4
Шаг 4
Форму смазать маслом. Раскатать лепешку и уложить на форму, оставив бортики. И поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
5
Шаг 5
Черешню помыть. Вынуть косточки.
6
Шаг 6
Пока выпекается основа для пирога, готовим безе. В охлажденные белки добавить сахар и взбить миксером или в блендере, если плохо взбиваются, то добавить щепотку соли. Значит, яйцо недостаточно свежее.
7
Шаг 7
Готовую основу немного охлаждаем, закрываем слоем безе.
8
Шаг 8
На слой безе выкладываем черешню.
9
Шаг 9
И вновь закрываем безе.
10
Шаг 10
Ставим в духовку на 10 минут, и запекаем до образования румяной корочки. Пирог с безе и черешней готов.
11
Шаг 11
Охлаждаем.
12
Шаг 12
Воздушный пирог с безе и черешней нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня