Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог с черешней

55 мин.
Для новичка
4–6 порций
Очень простой рецепт пирога с черешней с фото, с вкусным воздушным бисквитным тестом, без масла. Старайтесь выбрать для пирога некрупную, крепкую черешню. Если есть возможность взять черешню 2х цветов, то пирог получается наряднее.

Ингредиенты

На форму 17х17 см (4-6 порций): Черешня 250 г
Яйцо 1 шт. Мука 185 г
Сметана 20% 200 г Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 4 ст.л Сахарная пудра для украшения

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить черешневый пирог по моему рецепту. Черешню помойте и переберите.
2
Шаг 2
Удалите веточки и косточки
3
Шаг 3
Для теста разбиваем яйцо, добавляем сахарный песок. Для аромата можно добавить чайную ложку миндальной эссенции или цедру апельсина.
4
Шаг 4
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану
5
Шаг 5
Еще раз взбиваем
6
Шаг 6
Просеиваем муку с разрыхлителем
7
Шаг 7
Размешиваем и получаем воздушное бисквитное тесто.
8
Шаг 8
Добавляем черешню
9
Шаг 9
и очень аккуратно размешиваем ложкой, стараясь не раздавить ягоды. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем тесто.
10
Шаг 10
Выпекаем в духовке при 180 С в течение 35-40 минут. Остудите слегка в форме, а потом достаньте пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.
11
Шаг 11
Вот и закончен мой рецепт черешневого пирога с черешней с фото. Это очень вкусная выпечка, особенно в сочетании с холодным чаем или молоком).
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (7)

Ирина Пластинина 4 августа 2015 в 21:07
Бисквит без масла - это хорошо. Как раз привезли мне вишню, буду печь такой торт с нею, думаю, нет особой разницы, да ведь?
Татьяна Курносенко 4 июля 2013 в 10:24
Легко,быстро и вкусно.Спасибо.
Елена Николаева 4 июля 2013 в 10:36
Татьяна, вам спасибо за отзыв)
Антонина Подгорнова 30 июня 2013 в 22:46
классный пирог, спасибо!!
Елена Николаева 4 июля 2013 в 10:36
Антонина, на здоровье! Нам тоже понравился, простой в приготовлении и вкусный )
Белла Нестерова 27 июня 2013 в 17:33
Люблю сметанные бисквиты!
Елена Николаева 27 июня 2013 в 18:48
Белла, я тоже к ним неравнодушна) Они не имеют такого ярко выраженного вкуса яиц, как шарлоточные бисквиты на яйцах, и легче и воздушнее бисквитов с добавлением сливочного масла, как английский, например)

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня