Пошаговый рецепт черешневого пирога с черешней с фото от Лиги Кулинаров.

  • no-photo-133x99-3730983
На форму 17х17 см (4-6 порций): Черешня 250 г
Яйцо 1 шт. Мука 185 г
Сметана 20% 200 г Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 4 ст.л Сахарная пудра для украшения

fs_image_resized117004-2423661 Начнем готовить черешневый пирог по моему рецепту. Черешню помойте и переберите. fs_image_resized117005-5723725 Удалите веточки и косточки fs_image_resized117006-5077886 Для теста разбиваем яйцо, добавляем сахарный песок. Для аромата можно добавить чайную ложку миндальной эссенции или цедру апельсина. fs_image_resized117007-8896229 Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану fs_image_resized117008-2826761 fs_image_resized117009-4417464 Просеиваем муку с разрыхлителем fs_image_resized117010-1733597 Размешиваем и получаем воздушное бисквитное тесто. fs_image_resized117011-9044474 fs_image_resized117012-5187947 и очень аккуратно размешиваем ложкой, стараясь не раздавить ягоды. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем тесто. fs_image_resized117013-7199496 Выпекаем в духовке при 180 С в течение 35-40 минут. Остудите слегка в форме, а потом достаньте пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой. fs_image_resized117014-9150632 Вот и закончен мой рецепт черешневого пирога с черешней с фото. Это очень вкусная выпечка, особенно в сочетании с холодным чаем или молоком).
Приятного аппетита!

Оцените статью