Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог с вишней и сливой

50 мин.
Для новичка
10–12 порций
Летний пирог вкусный и ароматный. Приготовить его очень легко. Порадует Ваших друзей и родных.

Ингредиенты

Вишня 20 шт. разрыхлитель 1 ч.л.
Слива 10 шт. растительное масло 1/3 ст.
яйцо 3 шт. молоко 1/4 ст.
мука 1,5 ст. сахарная пудра 3–4 ст.л
сахар 1,5 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Сливу помыть, просушить, очистить от косточек
2
Шаг 2
Вишню помыть, просушить, очистить от косточек
3
Шаг 3
Яйца взбить венчиком
4
Шаг 4
Добавить сахар
5
Шаг 5
Добавить масло и молоко
6
Шаг 6
Добавить просеянную муку с разрыхлителем
7
Шаг 7
Готовое тесто вылить в смазанную форму
8
Шаг 8
Выложить ягоды
9
Шаг 9
Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 160-170, мин. 35-40 (готовность проверить зубочисткой)
10
Шаг 10
Переложить пирог на блюдо, посыпать сахарной пудрой
11
Шаг 11
Вот и готово! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Логинова Елена 18 мая 2016 в 23:22
Один из любимых пирожков! Ягоды можно добавлять самые разные! И с клюковкой хорошо, но вишня, разумеется, - королевская начинка! Спасибо!
Отличный, простой рецепт. Спасибо
Ирина Комирняя 12 июля 2012 в 00:12
Отличный рецепт! Спасибо!
Белла Нестерова 12 июля 2012 в 08:14
На здоровье!)))

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт