Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Марина Марина
29 мая 2015

Вишнево-смородиновый пирог

1 час 30 мин.
Этот пирог - моя импровизация на тему "Цветаевского яблочного пирога". Поскольку в мае кислые яблоки найти проблематично, я решила использовать замороженные вишни и смородину, а также изменила рецепт основы пирога. Получилось вкусно. Через два дня нужно было повторить пирог, но я опять внесла изменения: использовала только вишню, додавив к ней кусочки темного шоколада.

Ингредиенты

тесто крем
мука 150 г сахар 200 г
масло 100 г яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л мука 2 ст.л
яйцо 1 шт. сметана 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Холодное сливочное масло кладем в муку, смешанную с сахарным песком, ножом рубим в крошку, кладем яйцо.
2
Шаг 2
Замешиваем тесто.
3
Шаг 3
Выкладываем в форму, отправляем в морозилку минут 10-15, затем отправляем в духовку и печем при температуре 200С 30 минут. Я пекла в аэрогриле, если печь в духовке, время надо немного сократить.
4
Шаг 4
Пока основа печется, делаем крем. Смешиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану и сбиваем блендером.
5
Шаг 5
Добавляем понемногу муку и продолжаем взбивать.
6
Шаг 6
На немного остывшую основу выкладываем ягоды, заливаем сметанным кремом и выпекаем при температуре 200С 50 минут.
7
Шаг 7
Пирог подавать остывшим.

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт