Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
24 марта 2016

Бисквитный пирог с яблоками

1 час
Для новичка
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт бисквитного пирога с яблоками с фото. Этот воздушный, нежный пирог соберет ваших родных за чашкой чая. Готовится он очень просто и быстро, а на вкус получается просто замечательным, куда лучше многих покупных сладостей! Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты

Мука 1,5 ст. Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 1 ст. Ванильный сахар 1 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт. Яблоки 2–3 шт.
Сливочное масло (топленое) 50–70 г

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления пирога
2
Шаг 2
Взбить яйца в пену.
3
Шаг 3
Добавить разрыхлитель, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, муку, Тесто вымешивать снизу вверх.
4
Шаг 4
Яблоки порезать тонкими дольками
5
Шаг 5
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, сделать "французскую рубашку".
6
Шаг 6
Приготовленное тесто вылить в форму, сверху выложить яблочные дольки. Выпекать в духовом шкафу до готовности. Готовность проверить деревянной лучиной.
7
Шаг 7
Готовый бисквит вынуть из формы.
8
Шаг 8
Остывший бисквитный пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (2)

Иннуля 24 марта 2016 в 19:40
Похоже на шарлотку получается, да?
Татьяна 24 марта 2016 в 19:46
Да, очень похоже. )

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Основной продукт