Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Бисквитный яблочно-лимонный пирог

1 час
Для новичка
6–8 порций
У вас в доме всегда найдутся остатки чего-нибудь (к примеру, 1-2 яблока, лимончик). Очень простой в приготовлении, можно сказать, что на скорую руку. Печется около 30-35 минут.

Ингредиенты

Мука 300 г Яйцо 3 шт.
Сахар 5 ст.л Вода 5–6 ст.л
Сода пищевая 1 ч.л. Крахмал 50 г
Цедра одного лимона, натертая на терке по вкусу Яблоки 1–2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Муку, соду, сахар, крахмал все смешаем вместе.
2
Шаг 2
Добавим 3 яйца, 5-6 столовых ложек воды и размешаем. Затем все взбить миксером до кремообразного состояния. Добавить в тесто цедру лимона.
3
Шаг 3
На подготовленную форму выложим половинки нарезанных яблок, и аккуратно выложим тесто на яблоки. Выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов. Бисквит готов, если проткнуть его спичкой и она остается сухой.
4
Шаг 4
Пирог готов, надо дать ему немного остыть. Можно посыпать сахарной пудрой, или разрезать аккуратно пополам и пропитать коржи сиропом, и можно смазать кремом. Бисквитный яблочно-лимонный пирог готов! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Mila Zakhrabova 25 января 2013 в 04:32
Oceni priyatno vkysnenukii recept. Spasibo

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня