Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Болонский яблочный пирог

1 час 20 мин.
Средней сложности
8–10 порций
Все знают болонскую колбасу, но мало кто в курсе, что в Болонья славится и замечательным яблочным пирогом! Он не похож на нашу шарлотку, скорее напоминает английский пудинг. А как он замечательно пахнет: яблоками, медом и инжиром.

Ингредиенты

Кукурузная мука 100 г Инжир сушеный 100 г
Пшеничная мука 200 г Изюм 100 г
Сухари молотые 100 г Яблоки 500 г
Сахарная пудра 100 г Цедра апельсина 2 ст.л
Молоко 0,5 л Цедра лимона 2 ст.л
Яйцо 3 шт. Соль 1/2 ч.л.
Мед 100 г Корица 1/2 ч.л.
Растительное масло 50 мл Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

1
Шаг 1
Смешаем сухие ингредиенты в миске: сахарную пудру, просеянную пшеничную муку, кукурузную муку и молотые сухари
2
Шаг 2
Во второй миске взбиваем яйца с медом
3
Шаг 3
Добавляем к яйцам растительное масло
4
Шаг 4
и молоко
5
Шаг 5
Смешиваем содержимое обеих мисок, получаем жидкое тесто
6
Шаг 6
Добавляем в тесто для пирога корицу и соль
7
Шаг 7
Натираем цедру лимона и апельсина (у меня ушло 2 лимона и 1 большой апельсин). Добавляем их в тесто
8
Шаг 8
Инжир и изюм тщательно промываем и обсушиваем. Инжир нарезаем. Все выкладываем в тесто
9
Шаг 9
Добавляем в тесто нарезанные кубиками яблоки
10
Шаг 10
Все перемешиваем ложкой и выкладываем в смазанную форму диаметром 28 см.
11
Шаг 11
Яблочный пирог выпекаем в духовке при температуре 180 С в течение 45-55 минут. Учтите, что пирог влажный, и не пересушите.
12
Шаг 12
Остудите пирог и посыпьте его сахарной пудрой.
Болонский яблочный пирог готов. Вам понравится!

Комментарии к рецепту (7)

Анна Войтенко 2 сентября 2015 в 18:53
Интересный рецепт, действительно, похоже на шарлотку, но, я думаю, попробовать стоит, должно быть очень ароматно!
Серж 24 мая 2014 в 16:19
Столько заморочек, а обычная шарлотка вкуснее. + 150 гр муки к рецепту.
Марина Харченко 23 мая 2014 в 00:12
спасибо рецепт и вправду хорош
Татьяна Колодник 22 мая 2014 в 13:46
Хочу поправить! Это не яблочный пирог, правильное его название "MACHEFAME", что означает " как хочется есть!"
Любовь Бетехтина 27 ноября 2012 в 23:04
сколько молока? 0,5 МЛ?
Алена Вишнякова 28 ноября 2012 в 00:36
исправила, "0,5 л" конечно
Белла Нестерова 19 ноября 2012 в 23:21
Красиво!

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня