Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Дрожжевой яблочный пирог

2 часа
Для новичка
Еще один вариант пирога с начинкой из яблок и долек мандарина.

Ингредиенты

для теста: мука 400 г мандарин 1–2 шт.
маргарин или сливочное масло 20 г сахар 1 ч.л.
дрожжи сухие разведенные в молоке 0,5 пакетика корица по вкусу
молоко 150 мл для безе: белок 1 шт.
соль, сахар по вкусу сахар 10 ч.л.
для начинки: яблоки 2–3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовить дрожжевое тесто.
2
Шаг 2
Яблоки помыть, очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
3
Шаг 3
Тесто раскатать.
4
Шаг 4
И выложить в смазанную форму. сделав небольшие бортики
5
Шаг 5
Выложить произвольно яблоки.
6
Шаг 6
На яблоки положить дольки мандаринов.
7
Шаг 7
Посыпать сахаром и корицей. Поставить в духовку и выпекать пирог при температуре 180 градусов 30 минут
8
Шаг 8
Пока выпекается пирог, приготовить безе. Белок отделить от желтка, добавить сахар и взбить до пены.
9
Шаг 9
Готовый испеченный пирог смазать взбитым белком и поставить в духовку на 2-3 минуты для подрумянивания безе.
10
Шаг 10
Пирог готов! Охлаждаем, нарезаем и подаем к столу!
11
Шаг 11
Приятного чаепития!

Комментарии