Дрожжевой яблочный пирог, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-7284713 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-1868695
для теста: мука 400 г мандарин 1–2 шт.
маргарин или сливочное масло 20 г сахар 1 ч.л.
дрожжи сухие разведенные в молоке 0,5 пакетика корица по вкусу
молоко 150 мл для безе: белок 1 шт.
соль, сахар по вкусу сахар 10 ч.л.
для начинки: яблоки 2–3 шт.

fs_image_resized215397-3116274 Приготовить дрожжевое тесто. fs_image_resized215398-1424234 Яблоки помыть, очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. fs_image_resized215399-1469605 fs_image_resized215400-3811501 И выложить в смазанную форму. сделав небольшие бортики fs_image_resized215401-5411470 Выложить произвольно яблоки. fs_image_resized215402-5072597 На яблоки положить дольки мандаринов. fs_image_resized215403-8757526 Посыпать сахаром и корицей. Поставить в духовку и выпекать пирог при температуре 180 градусов 30 минут fs_image_resized215404-7898196 Пока выпекается пирог, приготовить безе. Белок отделить от желтка, добавить сахар и взбить до пены. fs_image_resized215405-6987800 Готовый испеченный пирог смазать взбитым белком и поставить в духовку на 2-3 минуты для подрумянивания безе. fs_image_resized215406-5459827 Пирог готов! Охлаждаем, нарезаем и подаем к столу! fs_image_resized215407-8538046

Оцените статью