Французский яблочный тарт — рецепт пошаговый с фото

За что я люблю яблочные пироги, так это за то, что они всегда получаются очень ароматными и домашними. А в начале осени, яблочный пирог — несомненный фаворит домашней выпечки, ведь именно сейчас яблочки самые вкусные, самые ароматные и самые полезные! Рецепт этого тарта я нашла в блоге ginger-blonde, и он покорил меня своей простотой и в то же время французской изысканностью. Приготовьте этот пирог, ведь это быстро и просто!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8338238
Слоеное тесто дрожжевое 250–300 г Корица по вкусу 1/3 ч.л.
Яблоки крупные 4 шт. Ванильный сахар 1/2 ст.л
Сахар 3 ст.л Варенье (в оригинале абрикосовое, у меня апельсиновое) 2 ст.л

fs_image_resized114901-3902095 Разморозьте 1 пласт слоеного теста. 3 крупных ароматных яблока почистите, удалите сердцевину, нарежьте кусочками. fs_image_resized114902-4325677 Сложите в кастрюльку, добавьте сахар, корицу, ванильный сахар. fs_image_resized114903-1818846 На небольшом огне нагрейте, помешивая до растворения сахара. fs_image_resized114904-7999615 Томим минут 15, помешивая до такого состояния, когда часть яблок станет мягкой и разварившейся, а часть сохранит форму, но тоже будет мягкой. Остудите яблочное пюре. fs_image_resized114905-1629821 Форму диаметром 22-24 см застелите пергаментом. Выложите слоеное тесто, сформируйте невысокие бортики. fs_image_resized114906-9220348 По всей площади донышка теста сделайте проколы вилкой. Также наколите тесто у бортиков по кругу. fs_image_resized114907-6241244 Выложите остывшее яблочное пюре fs_image_resized114908-5362582 Четвертое яблоко почистите и нарежьте тоненькими дольками. Чем тоньше дольки, тем лучше! Идеально 1-2 мм толщина! fs_image_resized114909-7809330 Выкладываем дольки яблок поверх пюре. Края пирога можно смазать молоком, так они зарумянятся больше. fs_image_resized114910-9550647 Отправляем пирог в прогретую до 200 С духовку на 20 минут. fs_image_resized114911-6985929 На еще горячий пирог ровным слоем наносим подогретый джем или варенье. fs_image_resized114912-2070243 Подаем французский яблочный тарт теплым. Bon Appétit!

Оцените статью