Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Николаева Елена ​Николаева
24 сентября 2013

Французский яблочный тарт

45 мин.
Для новичка
6 порций
За что я люблю яблочные пироги, так это за то, что они всегда получаются очень ароматными и домашними. А в начале осени, яблочный пирог - несомненный фаворит домашней выпечки, ведь именно сейчас яблочки самые вкусные, самые ароматные и самые полезные! Рецепт этого тарта я нашла в блоге ginger-blonde, и он покорил меня своей простотой и в то же время французской изысканностью. Приготовьте этот пирог, ведь это быстро и просто!

Ингредиенты

Слоеное тесто дрожжевое 250–300 г Корица по вкусу 1/3 ч.л.
Яблоки крупные 4 шт. Ванильный сахар 1/2 ст.л
Сахар 3 ст.л Варенье (в оригинале абрикосовое, у меня апельсиновое) 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Разморозьте 1 пласт слоеного теста. 3 крупных ароматных яблока почистите, удалите сердцевину, нарежьте кусочками.
2
Шаг 2
Сложите в кастрюльку, добавьте сахар, корицу, ванильный сахар.
3
Шаг 3
На небольшом огне нагрейте, помешивая до растворения сахара.
4
Шаг 4
Томим минут 15, помешивая до такого состояния, когда часть яблок станет мягкой и разварившейся, а часть сохранит форму, но тоже будет мягкой. Остудите яблочное пюре.
5
Шаг 5
Форму диаметром 22-24 см застелите пергаментом. Выложите слоеное тесто, сформируйте невысокие бортики.
6
Шаг 6
По всей площади донышка теста сделайте проколы вилкой. Также наколите тесто у бортиков по кругу.
7
Шаг 7
Выложите остывшее яблочное пюре
8
Шаг 8
Четвертое яблоко почистите и нарежьте тоненькими дольками. Чем тоньше дольки, тем лучше! Идеально 1-2 мм толщина!
9
Шаг 9
Выкладываем дольки яблок поверх пюре. Края пирога можно смазать молоком, так они зарумянятся больше.
10
Шаг 10
Отправляем пирог в прогретую до 200 С духовку на 20 минут.
11
Шаг 11
На еще горячий пирог ровным слоем наносим подогретый джем или варенье.
12
Шаг 12
Подаем французский яблочный тарт теплым. Bon Appétit!

Комментарии к рецепту (4)

Екатерина 9 апреля 2014 в 14:58
очень вкусно, быстро и просто!!! я большая сторонница таких рецептов.
почти диетический продукт (я сахар второй раз даже не клала вовсе, варенье было в виде яблочно-слив джема)
домашние просят через день)
Елена Николаева 9 апреля 2014 в 19:13
Я тоже очень люблю рецепты, в которых простота сочетается с отличным результатом))
Алена Вишнякова 27 сентября 2013 в 16:18
Очень красивый пирог получился!
Елена Николаева 27 сентября 2013 в 16:21
Спасибо, очень легкий еще и по вкусу и по приготовлению)

Категории рецепта