Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
15 августа 2016

Галета с яблоками и сливами

45 мин.
остудить тесто
+ 1 час
Средней сложности
Многие блюда пришли к нам из кухонь разных стран, например, выпечка под названием галета имеет французское происхождение. Галетами во Франции называли плоские лепешки или блины из гречневой муки, крестьяне их делали без масла, а люди побогаче с маслом. Хранилась такая выпечка довольно долго, в этом, собственно, было ее преимущество. Сейчас же галеты делают из рубленого теста с маслом, а начинки в ней могут быть самыми разнообразными - сладкими или нет. Чаще всего встречаются рецепты сладкой галеты, такую я и пекла на днях, поверьте, такая галета с яблоками и сливами, рецептом которой с пошаговыми фото хочу поделиться, понравится всем вашим домашним. Так что, если вы освоили принципы приготовления рубленого теста, то с рецептом галеты быстро справитесь!

Ингредиенты

Мука 190 г Яблоки 2 шт.
Сливочное масло 90 г Сливы 2 шт.
Сахар 3 ст.л Грецкие орехи 50 г
Соль 1/3 ч.л. Коричневый сахар 2 ст.л
Желток 1 шт. Сливочное масло 10 г
Ледяная вода 50 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для рубленого теста как всегда должны быть очень холодными.
2
Шаг 2
Просеиваем муку на рабочую поверхность. Добавляем сахар и соль, перемешиваем руками.
3
Шаг 3
Холодное сливочное масло (90 г.) режем ножом мелким кубиком.
4
Шаг 4
Добавляем к муке половину масла, остальное ставим в холодильник. Рубим масло вместе с мукой ножом, делаем это быстро, так как масло не должно таять.
5
Шаг 5
Добавляем остальное масло и активно рубим ножом, смешивая с мукой, помогаем себе вилкой, чтобы процесс превращения муки с маслом в крошку шел быстрее.
6
Шаг 6
Быстро пересыпаем получившуюся крошку в миску и добавляем желток, перемешиваем.
7
Шаг 7
Вливаем ледяную воду.
8
Шаг 8
Быстро перемешиваем тесто, формируя шар.
9
Шаг 9
Структура у теста будет неоднородной, так и должно быть. Убираем тесто в холодильник на полчаса-час.
10
Шаг 10
Готовим начинку для галеты. Нарезаем сливы кубиком, плоды лучше брать твердые, чтобы во время выпечки они не превратились в кашу. Яблоки режем тонкими дольками и кладем в воду, в которую по желанию можно добавить немного лимонного сока. В воде яблоки не потемнеют.
11
Шаг 11
Грецкие орехи перемалываем блендером в мелкую крошку.
12
Шаг 12
Достаем холодное тесто и раскатываем его в круг на присыпанном мукой столе через пергаментную бумагу. Затем аккуратно наматываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный пергаментом. Посыпаем сверху молотыми орехами, отступая от края 3 см.
13
Шаг 13
Яблоки вынимаем из воды и обсушиваем полотенцем, после раскладываем дольки веером, в серединку и по краю.
14
Шаг 14
Добавляем кубики слив в серединку яблочной начинки и по краю веера.
15
Шаг 15
Посыпаем коричневым сахаром крайние дольки яблок, так как потом закроем их тестом.
16
Шаг 16
Заворачиваем края теста, накрывая этот слой яблок. Растопим 10 грамм сливочного масла и смажем им фрукты и тесто кисточкой.
17
Шаг 17
Посыпаем сверху коричневым сахаром и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
18
Шаг 18
Запекаем до золотистого цвета теста. У меня на это ушло 20 минут. Достаем нашу галету из духовки.
19
Шаг 19
Убираем пергаментную бумагу и перекладываем галету на блюдо или круглую доску. Галета с яблоками источает такой аромат, что попробовать ее сбежится вся семья. Надеюсь, вам понравился рецепт галеты с яблоками и сливами!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня