Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
18 июля 2017

Итальянский яблочный пирог

1 час 10 мин.
Для новичка
Рецептов пирогов с яблоками великое множество) Но нет границ в кулинарии и я предлагаю рецепт вкусного пирога с яблоками по итальянски. Пирог получается очень вкусным, нежным и красивым.

Ингредиенты

мука 180 г молоко 125 мл
яблоки 4 шт. разрыхлитель 4 г
яичный желток 2 шт. соль щепотка
сахар 120 г корица+коричневый сахар
масло сливочное 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для теста.
2
Шаг 2
Соединить сахар и желтки.
3
Шаг 3
Взбить сахар с желтками с помощью миксера.
4
Шаг 4
25 г сливочного масла растопить и добавить в желтковую массу, ещё раз взбить.
5
Шаг 5
Затем влить молоко и ещё раз взбить.
6
Шаг 6
Затем добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель.
7
Шаг 7
С помощью силиконовой лопатки перемешать тесто, оно получится гладкое, пышное и однородное.
8
Шаг 8
Форму для выпекания смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Я использовала стеклянную форму 26 см. в диаметре. Выложить тесто в форму и разровнять.
9
Шаг 9
Яблоки намыть, почистить от семян и кожуры. Нарезать яблоки на тонкие дольки.
10
Шаг 10
Выложить дольки яблок на тесто.
11
Шаг 11
25 г масла растопить и полить верх пирога.
12
Шаг 12
Для посыпки соединить 3 ст.л коричневого сахара и 1/4 ч.л корицы. Посыпать верх пирога.
13
Шаг 13
Выпекать итальянский пирог с яблоками в разогретой духовке при 200 градусах примерно 35 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог слегка остудить, затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (2)

Олечка 26 июля 2017 в 18:17
Пирожок прекрасен как своим составом, внешним видом, так и легкостью приготовления! А если ещё рецепт от Вероники, то во вкусе можно не сомневаться!!! Спасибо.
Вероника 30 июля 2017 в 14:08
Олечка, спасибо большое за тёплые слова, очень приятно!)

Категории рецепта