Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Ленивый яблочный пирог

50 мин.
Для новичка
6–8 порций
Кому не хочется возиться с тестом, этот простой в приготовлении яблочный пирог для вас...

Ингредиенты

мука 150 г яблоки среднего размера 6–8 шт.
сахар 200 г сахар для яблок 100 г
манная крупа 200 г молотая корица 1 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л. масло сливочное 100 г
ванилин 1 г

Приготовление

1
Шаг 1
Яблоки помыть, очистить от сердцевины.
2
Шаг 2
Натереть на крупной терке.
3
Шаг 3
Добавить молотую корицу и сахар. Перемешать.
4
Шаг 4
Муку, сахар, манную крупу, ванилин, разрыхлитель смешать.
5
Шаг 5
Форму смазать маслом и насыпать первым слоем сухую смесь.
6
Шаг 6
Затем на сухую смесь выложить часть яблочной начинки и равномерно разровнять.
7
Шаг 7
Затем слой сухой смеси.
8
Шаг 8
И слой яблочной начинки.
9
Шаг 9
Посыпать оставшейся сухой смесью. Сверху положить кусочки масла.
10
Шаг 10
Запекать в умеренно нагретой духовке. Я выпекала при температуре 150 градусов, затем добавила до 180 градусов около 35-40 минут.
11
Шаг 11
После остывания нарезать яблочный пирог кусочками и подавать на стол, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Комментарии

Категории рецепта