Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Насыпной пирог с яблочно-сливовой начинкой

1 час
Средней сложности
Вкусный пирог с нежной яблочно-сливовой начинкой и хрустящим верхом.

Ингредиенты

Мука в/с 1,5 ст. яблоки свежие 5–6 шт.
масло сливочное 0,5 пачки сливы крупные свежие 4–5 шт.
сахарный песок 0,5 ст. сахарный песок для начинки 0,5 ст.
разрыхлитель для теста 0,5 пакетика

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовить ингредиенты для основы пирога. половину пачки сливочного масла, предварительно охлажденного в морозилке, половину стакана сахарного песка и половину пакетика разрыхлителя для теста.
2
Шаг 2
Масло натереть на крупной терке в миску, где будем готовить крошку для основы пирога.
3
Шаг 3
Муку просеять в миску с натертым маслом. При просейке муки я добавляю в сито разрыхлитель. Так он равномернее распределится в нашей основе для пирога.
4
Шаг 4
Всыпать нужное количества сахарного песка в миску.
5
Шаг 5
Надеваем одноразовые перчатки и начинаем разминать нашу смесь, превращая ее в однородную мелкую крошку.
6
Шаг 6
Вот, кажется все готово.
7
Шаг 7
Форму для выпечки выстилаем пергаментом для выпечки. У меня на этот момент пергамент закончился и я воспользовалась фольгой. Результат хороший.

Не забудьте включить заранее духовку. Нагреваем до 175-180 градусов.
8
Шаг 8
Фольгу ничем не смазываем.
Насыпаем нашу рассыпчатую основу в форму. Высыпаем 2/3 всего количества на дно формы.
9
Шаг 9
Начинка. Я начинку готовила заранее .Яблоки и сливы помыть, очистить от кожицы, нарезать дольками и выложить в сотейник. Засыпать фрукты сахаром перемешать и поставить сотейник на огонь. Если фрукты не очень сочные, добавьте несколько ложек воды. Закрыть крышкой и, периодически помешивая на маленьком огне, довести фрукты до мягкости.
10
Шаг 10
На рассыпчатую основу выкладываем охлажденную фруктовую массу.
11
Шаг 11
Вот такая у меня получилась начинка - ароматная, нежная и вкусная. Можно начинку выкладывать и горячей на рассыпчатую основу. Пирог получится с более мягкой основой и более нежный, сложно делить на кусочки, все разламывается, вот решила попробовать холодную начинку использовать. Пирог от этого не ухудшился.
12
Шаг 12
Последний шаг - сверху фруктовой начинки выложить остатки рассыпчатой смеси (помните, у нас осталась 1/3). Вот и все. Ставим наш пирог в духовку и печем его при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Верх пусть слегка зарумяниться. Протыкать на готовность пирог не стоит, т.к. начинка жидкая. Пирог остудить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Надеюсь, Вам тоже придется по вкусу.

Комментарии

Категории рецепта