Насыпной пирог с яблочно-сливовой начинкой, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

  • no-photo-133x99-198
Мука в/с 1,5 ст. яблоки свежие 5–6 шт.
масло сливочное 0,5 пачки сливы крупные свежие 4–5 шт.
сахарный песок 0,5 ст. сахарный песок для начинки 0,5 ст.
разрыхлитель для теста 0,5 пакетика

fs_image_resized212827 Приготовить ингредиенты для основы пирога. половину пачки сливочного масла, предварительно охлажденного в морозилке, половину стакана сахарного песка и половину пакетика разрыхлителя для теста. fs_image_resized212828 Масло натереть на крупной терке в миску, где будем готовить крошку для основы пирога. fs_image_resized212829 Муку просеять в миску с натертым маслом. При просейке муки я добавляю в сито разрыхлитель. Так он равномернее распределится в нашей основе для пирога. fs_image_resized212830 Всыпать нужное количества сахарного песка в миску. fs_image_resized212831 Надеваем одноразовые перчатки и начинаем разминать нашу смесь, превращая ее в однородную мелкую крошку. fs_image_resized212832 fs_image_resized212833 Форму для выпечки выстилаем пергаментом для выпечки. У меня на этот момент пергамент закончился и я воспользовалась фольгой. Результат хороший.

Не забудьте включить заранее духовку. Нагреваем до 175-180 градусов.

Фольгу ничем не смазываем.
Насыпаем нашу рассыпчатую основу в форму. Высыпаем 2/3 всего количества на дно формы. fs_image_resized212838 Начинка. Я начинку готовила заранее .Яблоки и сливы помыть, очистить от кожицы, нарезать дольками и выложить в сотейник. Засыпать фрукты сахаром перемешать и поставить сотейник на огонь. Если фрукты не очень сочные, добавьте несколько ложек воды. Закрыть крышкой и, периодически помешивая на маленьком огне, довести фрукты до мягкости. fs_image_resized212840 На рассыпчатую основу выкладываем охлажденную фруктовую массу. fs_image_resized212841 Вот такая у меня получилась начинка — ароматная, нежная и вкусная. Можно начинку выкладывать и горячей на рассыпчатую основу. Пирог получится с более мягкой основой и более нежный, сложно делить на кусочки, все разламывается, вот решила попробовать холодную начинку использовать. Пирог от этого не ухудшился. fs_image_resized212842 Последний шаг — сверху фруктовой начинки выложить остатки рассыпчатой смеси (помните, у нас осталась 1/3). Вот и все. Ставим наш пирог в духовку и печем его при температуре 180 градусов 40-50 минут. Верх пусть слегка зарумяниться. Протыкать на готовность пирог не стоит, т.к. начинка жидкая. Пирог остудить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Надеюсь, Вам тоже придется по вкусу.

Оцените статью