Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Арапова Елена ​Арапова
21 октября 2013

Необычный яблочно-грушевый пирог

1 час
Для новичка
Этот пирог с яблоками и грушами можно приготовить быстро, а его необычность заключается в тесте.
Авторство рецепта яблочно-грушевого пирога я себе приписывать не буду, рецепт "прихватила" из интернета, автора к сожалению не помню, так как первая мысль при прочтении была категорична: "ерунда". Через некоторое время посетила другая мысль: "а вдруг не ерунда?", ну а за ней пришла третья: "Испеку. В худшем случае испорчу продукты и потрачу время, в лучшем случае копилка пополнится еще одним рецептом пирога." В процессе использования рецепт доработала "под себя", в оригинале рецепта сахара требовался 1 стакан, а для меня это слишком сладко. Итак, я уменьшила количество сахара, обогатила рецепт грушами и ванилином, и по настроению добавляю корицу. Фрукты натираю на терке, так получается сочнее, в оригинале яблоки нарезались на кусочки.

Ингредиенты

Мука 1 ст. Ванилин по вкусу
Крупа манная 1 ст. Груши средние 3–4 шт.
Сахар 2/3 ст. Яблоки средние 3–4 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л. Масло сливочное 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Итак, приступим к приготовлению пирога с грушами и яблоками по рецепту с фото: манку, муку, сахар, ванилин, разрыхлитель насыпаем в миску и тщательно смешиваем. Все тесто готово!
2
Шаг 2
Форму для выпекания толстым слоем смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем манной крупой.
3
Шаг 3
Яблоки и груши моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
4
Шаг 4
На дно подготовленной формы выкладываем слой теста (смесь)
5
Шаг 5
Затем делаем грушевый слой.
6
Шаг 6
И засыпаем его тестом (смесью), следующий слой будет яблочным и так далее, последним слоем должно быть тесто.
7
Шаг 7
Затем на тесто сверху натираем на терке сливочное масло ( у меня масло было подтаявшее поэтому я его нарезала пластинками). Отправляем подготовленный пирог в духовку, выпекаем минут 20-25 при температуре 200 градусов.
8
Шаг 8
Вынимаем даем пирогу немного отдохнуть, пусть охладится и пропитается. Украшаем по желанию, я просто посыпаю сахарной пудрой.
9
Шаг 9
Необычный яблочно-грушевый пирог готов, приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (9)

Пирог получился очень вкусным !!! Спасибо за рецепт.
Ирина Чадова 22 сентября 2015 в 18:17
Спасибо за рецепт, Елена!
когда то очень давно готовила, но потеряла рецепт, надо будет напомнить этот пирог моим родным!
Елена Арапова 9 ноября 2015 в 15:45
Спасибо, приятно когда рецепт востребован!
Людмила Аббасова 22 ноября 2014 в 19:30
Рискнула сделать. Груши не было, положила свежемороженую малину. Соль добавляю капельку всегда., она улучшает цвет. Пирог получился суперзамечательный! А рецепт - ну для самых ленивых хозяек, когда лень с чем-то мудреным возиться. Спасибо большое!
Елена Арапова 1 декабря 2014 в 15:50
Людмила, спасибо за отзыв! Попробую и Ваш вариант, то же на зиму запаслась ягодами. Приятно, когда рецепт пользуются.
Ольга Климова 2 сентября 2014 в 16:21
Я не поняла, а это все сухое получается? Без яиц? Как оно печется сухое?
Елена Арапова 6 октября 2014 в 13:49
Ольга, первая реакция на этот рецепт у меня была похожа на Вашу. Я рискнула. Тесто пропитывается соком фруктов, поэтому их надо много, сверху и снизу получается хрустящая корочка. Да рецепт не привычный, поэтому и называется необычный пирог.
Анастасия Филипенко 18 декабря 2013 в 15:52
Очень аппетитно смотрится... Я бы съела кусочек... :-)
Спасибо за рецепт. Возьму на "вооружение"... :-)
Единственное - я бы добавила в эту смесь (тесто) щепотку соли...
Елена Арапова 19 декабря 2013 в 14:33
Анастасия, спасибо за комментарий, я думаю какой бы рецепт не брать на вооружение все равно немножко переделываешь "по себя" в процессе использования, вполне возможно, что с солью будет вкуснее, в следующий раз попробую. Надеюсь рецепт у Вас "приживется"!

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня