Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Овсяный пирог с морковью и яблоками

1 час 20 мин.
Для новичка
Вкусный и оригинальный рецепт овсяного пирога с яблоками, морковью и изюмом. Нежный и легкий (почти без масла).

Ингредиенты

Овсянка 220 мл Яблоки 300–350 г
Молоко 220 мл Изюм 1/2 ст.
Сахар 100 г Растительное масло 2,5 ст.л
Мед 2 ст.л Ванильный сахар 10 г
Мука 300 мл Сода 1/2 ч.л.
Яйцо 3 шт. Сахарная пудра по вкусу
Морковь 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Овсянку замочить в теплом молоке.
2
Шаг 2
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром
3
Шаг 3
Взбиваем яйца с сахаром в пену, добавляем мед и растительное масло
4
Шаг 4
еще немного взбиваем до однородности
5
Шаг 5
добавляем просеянную муку с содой (добавьте еще 1 чайную ложку лимонного сока, если яблоки несладкие).
6
Шаг 6
Тесто взбили, добавили овсянку с молоком
7
Шаг 7
размешали, получили тесто
8
Шаг 8
Яблоки очистите, удалите сердцевину. Морковь почистите
9
Шаг 9
порезать кусочками
10
Шаг 10
добавляем в тесто нарезанные яблоки и тертую на мелкой терке морковь, перемешиваем
11
Шаг 11
Изюм залейте кипятком.
12
Шаг 12
Кипяток слейте, добавьте чайную ложку муки, перемешайте. Добавьте изюм в тесто
13
Шаг 13
Выливаем тесто в форму (у меня прямоугольная 20х30 см).
14
Шаг 14
Выпекаем овсяный пирог в духовке при 180 С в течение 50 минут (посматривайте, время зависит от духовки).
15
Шаг 15
Дайте пирогу остыть и по желание посыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту (8)

Olga Axenova 18 декабря 2013 в 21:11
Спасибо,попробую!
Светлана Шашилова 25 мая 2013 в 00:43
Интересно...А морковь чувствуется?
Елена Николаева 25 мая 2013 в 10:54
Вообще не ощущается ) Яблоки чувствуются, немного чувствуется овсянка, а морковь - нет.
Алевтина Карасева 18 декабря 2013 в 19:25
а сколько замачивать овсянку?
Елена Николаева 18 декабря 2013 в 19:31
минут 20
Людмила Кочубей 3 мая 2013 в 11:53
Спасибо за рецептик !
Жанна Д (Лемза) 29 апреля 2013 в 18:33
Надо попробовать приготовить. Спасибо.
Елена Николаева 29 апреля 2013 в 18:39
Попробуйте, он вкусный и необычный! Кстати, вместо моркови можно взять тыкву, а вместо яблок - грушу или айву (только айву бланшировать надо немного заранее, а то жесткая).

Категории рецепта

Вид блюда
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня