Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог из пресного теста с яблоками

1 час
Для новичка
10–12 порций
Пирог из пресного теста с яблоками несложен в приготовлении.

Ингредиенты

Кефир, или сметана, или простокваша 0,5 л Соль по вкусу
Яйца 2 шт. Сода 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л Яблоки среднего размера для начинки 1–2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовим пресное тесто. В просеянную муку добавить сахар, соду, соль, и все хорошо перемешать. Затем добавим яйца и постепенно вливаем кефир или простоквашу и замешиваем тесто , чуть слабее чем на пельмени. Накрываем салфеткой и даем немного полежать, примерно полчаса.
2
Шаг 2
Смазываем форму маслом и выкладываем раскатанную лепешку, можно посыпать немного лепешку сахаром.
3
Шаг 3
И в произвольной форме выкладываем яблоки, и так же посыпаем сахаром. Выпекаем пирог из пресного теста с яблоками в духовке.
4
Шаг 4
Пирог из пресного теста с яблоками готов! Можно посыпать сахарной пудрой.
5
Шаг 5
А это кусочек яблочного пирога ) Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

Людмила Мирзаева 20 февраля 2013 в 10:02
Спасибо большое, отличный рецепт. Но просто от меня небольшой совет, можно ещё сверху посыпать корицей с сахаром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом, будет ещё вкуснее.
Наталья Гарманова 21 февраля 2013 в 10:37
Всем большое спасибо за отзывы. Людмила большое спасибо за совет, в следующий раз я обязательно попробую с корицей.
Юрий Исаенко 7 февраля 2013 в 01:10
Очень хороший рецептик!! Завтра же попробую воспроизвести....Если всё получится выставлю фото!!!
Елена Николаева 29 января 2013 в 14:39
Наталья, спасибо вам за рецепт яблочного пирога, я их коллекционирую))
Наталья Гарманова 2 февраля 2013 в 10:05
Пожалуйста Елена. Пирог с яблоками всегда удачен и можно приготовить из остаточков...

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня