Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
10 сентября 2013

Пирог "Райские яблочки"

1 час
Средней сложности
Осень, яблочная пора! Решила приготовить яблочный пирог, и он отлично получился! Смели за вечер, а вернее за два часа, не осталось и крошки. Хорошо, что успела попробовать! Буду печь еще, ранеток в этом году много, урожай! Рецепт на конкурс " Яблочная пора"

Ингредиенты

яйцо 3 шт. ванилин на кончике ножа
сахар 3/4 ст. соль щепотка
сливочное масло 130–150 г мука 1.5 ст.
сахар жженый (или мед) 3 ст.л Яблоки Ранетка 15–20 шт.
сода 0.5 ч.л. корица 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца взбить миксером.
2
Шаг 2
Во взбитые яйца понемногу добавить сахар и взбивать хорошо миксером до полного растворения
3
Шаг 3
Добавить жженый сахар и взбить миксером.
4
Шаг 4
Масло растопить и добавить в тесто, равномерно перемешать
5
Шаг 5
Я соду предварительно не гасила (хотя можно и погасить соком лимона). Добавила понемногу просеянную муку вместе с содой и аккуратно перемешала, снизу вверх.
6
Шаг 6
Ранетку проварила в сиропе, приготовленном из 1/3 стакана сахара с добавлением 0.5 ч.ложки корицы, в течение 10 минут.
7
Шаг 7
Тесто получается по консистенции как густая сметана. Выливаем тесто в разъемную форму (я предварительно застелила низ формы и смазала маслом дно и бока формы). Сразу раскладываем яблочки ранетки, вдавливая их в тесто. Присыпаем 1/2 ч.лож. корицы. Выпекать яблочный пирог при 180-200 С около 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
8
Шаг 8
Яблочный пирог с ранетками готов ! Можно присоединиться!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня