Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог с яблоками и корицей на кефире

55 мин.
Для новичка
4–6 порций
Быстрый, ароматный и воздушный пирог для неравнодушных к яблокам)

Ингредиенты

Кефир 1 ст. Мука 1,5 ст.
Яйцо 2 шт. Сода 1/2 ч.л.
Сливочное масло 50 г Ванилин 3 г
Сахар 180 г Корица 2 ч.л.
Яблоки 2 шт. Сахарная пудра 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Разбиваем яйца в миску, добавляем ванилин.
2
Шаг 2
Добавляем сахарный песок
3
Шаг 3
Сливочное масло надо растопить - либо на водяной бане, либо просто в микроволновку поставить секунд на 30.
4
Шаг 4
Добавляем теплый кефир, масло и начинаем взбивать
5
Шаг 5
Порциями добавляем муку смешанную с содой и взбиваем
6
Шаг 6
Получается тесто, немного гуще, чем на оладьи.
7
Шаг 7
Яблоки почистите от кожуры и удалите сердцевину
8
Шаг 8
В форму для выпечки смазанную маслом наливаем половину теста (можно даже чуть больше). Яблоки нарезаем дольками.
9
Шаг 9
Выкладываем на половину теста яблоки
10
Шаг 10
Сверху посыпаем корицей, сахарной пудрой
11
Шаг 11
И выкладываем вторую половину теста. Яблоки могут немного проступать, в этом ничего страшного.
12
Шаг 12
Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 С 40 минут.

Комментарии к рецепту (5)

Валентина Шалманова 13 августа 2013 в 23:06
Пеку подобный пирог, только без кефира и масла,добавляю майонез 2ст.л. и вместо соды разрыхлитель.Остальное все тоже.
Елена Николаева 7 сентября 2013 в 12:13
Валентина, у вас получается что-то вроде яблочной шарлотки только с тестом на майонезе)
Валентина Папернова 13 июня 2012 в 06:42
отличный пирог и не сложно
Елена Николаева 13 июня 2012 в 11:42
Спасибо!
Алена Вишнякова 7 июня 2012 в 00:10
Я делаю подобный пирог, только с грушами, как раз пряное тесто хорошо сочетается со сладкой грушей. Отличный рецепт!

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня