Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог "Сливовое чудо"

1 час
помыть фрукты
+ 5 мин.
растопить маргарин
+ 5 мин.
Средней сложности
7–8 порций
Пирог "Сливовое чудо" - очень нежный и необычный десерт. Ни одна осень не проходит без этого пирога. Очень прост в изготовлении, во рту прямо тает. Особенно вкусен с холодильника, охлажденным. Попробуйте испечь, не пожалеете!

Ингредиенты

мука 1,5 ст. яйцо 1 шт.
сметана 0,5 ст. мука 2 ст.л
маргарин 150 г яблоки 1 шт.
сода гашеная 0,5 ч.л. сливы 300 г
сметана 1 ст. корица 0,2 г
сахар 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Муку просеять через сито.
2
Шаг 2
Маргарин растопить. Из муки, сметаны, маргарина и гашеной уксусом соды замесить тесто.
3
Шаг 3
Тесто поставить в холодильник.
4
Шаг 4
Пока остывает тесто, приготовим крем.
5
Шаг 5
Яйцо, стакан сахара, стакан сметаны и две ложки муки взбиваем миксером.
6
Шаг 6
Моем фрукты.
7
Шаг 7
Выкладываем тесто в форму руками. У меня диаметр 26 см. Распределяем по форме и немного поднимаем бортики.
8
Шаг 8
На дно нарезаем ломтики яблок и посыпаем корицей. Немного заливаем кремом.
9
Шаг 9
Теперь выкладываем половинки слив.
10
Шаг 10
Заливаем оставшимся кремом. Ставим в духовку 200 градусов на 50 минут.
11
Шаг 11
Через 50 минут наше чудо готово!
12
Шаг 12
Ждем пока остынет. Приятного аппетита!

Комментарии