Пирог «Сливовое чудо», рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

1 час Пирог «Сливовое чудо» — очень нежный и необычный десерт. Ни одна осень не проходит без этого пирога. Очень прост в изготовлении, во рту прямо тает. Особенно вкусен с холодильника, охлажденным. Попробуйте испечь, не пожалеете!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

мука 1,5 ст. яйцо 1 шт.
сметана 0,5 ст. мука 2 ст.л
маргарин 150 г яблоки 1 шт.
сода гашеная 0,5 ч.л. сливы 300 г
сметана 1 ст. корица 0,2 г
сахар 1 ст.

fs_image_resized214749-7454071 Муку просеять через сито. fs_image_resized214750-1884452 Маргарин растопить. Из муки, сметаны, маргарина и гашеной уксусом соды замесить тесто. Тесто поставить в холодильник. Пока остывает тесто, приготовим крем. Яйцо, стакан сахара, стакан сметаны и две ложки муки взбиваем миксером. fs_image_resized214754-9035569 fs_image_resized214755-2389225 Выкладываем тесто в форму руками. У меня диаметр 26 см. Распределяем по форме и немного поднимаем бортики. fs_image_resized214756-3757162 На дно нарезаем ломтики яблок и посыпаем корицей. Немного заливаем кремом. fs_image_resized214757-9983084 Теперь выкладываем половинки слив. fs_image_resized214758-2274077 Заливаем оставшимся кремом. Ставим в духовку 200 градусов на 50 минут. fs_image_resized214759-6961099 Через 50 минут наше чудо готово! fs_image_resized214760-8588004 Ждем пока остынет. Приятного аппетита!

Оцените статью