Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог " Яблоневый цвет"

1 час 20 мин.
Для новичка
8 порций
С приготовлением этого пирога справится и неопытный кулинар. Мужчины, обратите внимание на этот рецепт! Пирог готовится необычным способом, время приготовления немного больше, чем время его съедания. Он такой вкусный, что я не успела сделать фото целого пирога. Нежный и ароматный - это пирог " Яблоневый цвет". Рецепт на конкурс, тема "Ягоды и фрукты"

Ингредиенты

мука 1 ст. сода 1 ч.л.
манка 1 ст. яблоки 7 шт.
сахар 2/3 ст. сливочное масло замороженное 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Помыть яблоки и очистить их, затем нарезать мелко.
2
Шаг 2
Смешать все сухие компоненты в одной емкости: сахар, муку, манку, соду.
3
Шаг 3
Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манкой. На дно насыпать сухую смесь высотой в 0.5 см.
4
Шаг 4
Сверху положить мелко нарезанные яблоки, высота слоя такая же. Затем слой сухой смеси и так повторить несколько раз. Верхний слой должен быть из сухой смеси.
5
Шаг 5
Натереть сливочное масло на крупной терке равномерно на сухую смесь.
6
Шаг 6
Выпекать яблочный пирог в разогретой до 180 * духовке 1 час. Остудить.
7
Шаг 7
Верх готового пирога посыпать сахарной пудрой. Пирог " Яблоневый цвет" готов. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (3)

Гульнара Муллагалеева 18 апреля 2014 в 15:09
Готовить очень просто, а получилось очень вкусно! После ночи в холодильнике стал напоминать на вкус медовый торт. Благодарю за чудесный рецепт!
Галина Паздник 18 апреля 2014 в 18:20
Рада что пригодился рецепт.
Ольга Г. 13 июня 2013 в 19:50
Заинтересовал рецепт , буду печь. Спасибо !

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня