Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Польский яблочный пирог

1 час 50 мин.
Средней сложности
Яблочный пирог по-польски - это нежное песочное тесто, прослойка свежих яблок или яблочного джема и слой хрустящего теста. Такой пирог восхитителен и в горячем виде, и в холодном, особенно со взбитыми сливками и кофе. Готовится он совсем не сложно

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г Ванильный сахар 12 г
Мука 500 г Начинка:
Яйцо 3 шт. Яблоки 2 кг
Сахар 3 ст.л Сахар 5 ст.л
Разрыхлитель 2 ч.л. Корица 3 ч.л.
Молоко 2 ст.л Мускатный орех 1/2 ч.л.
Цедра лимона 2 ч.л. Ром 3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, лимонной цедрой, сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло и порубить его ножом прямо в муке
2
Шаг 2
Образуется мелкая крошка
3
Шаг 3
Добавляем 2 взбитый яйца + желток от 3го яйца. Добавить молоко и вымесить однородное тесто. Разделить его сразу на части 2/3 и 1/3 от общего количества, завернуть в пленку и убрать на полчаса в морозилку
4
Шаг 4
Достаем большую часть теста и натираем его на терке в форму, застеленную пергаментом для выпечки и разравниваем
5
Шаг 5
Для начинки натираем на крупной терке яблоки без кожи, добавляем сахарный песок, мускатный орех и ром, все перемешиваем.
Выкладываем начинку поверх натертого теста
6
Шаг 6
Оставшуюся, меньшую часть теста, натираем на терке поверх яблочного слоя. Выпекаем в разогретой духовке в течение часа при температуре 180 С. Дайте яблочному пирогу немного остыть, прежде чем вынимать его из формы.
7
Шаг 7
Яблочный пирог по-польски готов.

Комментарии к рецепту (9)

Tatjana Bannikova 29 августа 2014 в 15:40
Spasibo!
Анна Куликова 3 сентября 2014 в 14:21
На здоровье! Готовьте чаще )
Anele 4 мая 2014 в 12:30
Спасибо большое! Очень вкусно.
Анна Куликова 6 июня 2014 в 21:05
не за что! действительно вкусно ))
Anele 4 мая 2014 в 12:30
Спасибо большое! Очень вкусно.
Рашида Зарипова 27 марта 2013 в 20:45
Люблю очень, и сама часто пеку его спасибо и вам
Анна Куликова 29 марта 2013 в 12:26
Рашида, не за что! Рада была напомнить про вкусный пирог)
Галина Коваленко 8 ноября 2012 в 21:22
Ja,ego chasto peku-ochen vkusnyi,osobenno ostyvshij.V holodnom vide mozhna rezat na malenkie kusochki.Vkusnyi s sharikom morozhenogo.SUPER!
Анна Куликова 13 ноября 2012 в 12:54
Спасибо!)

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня