Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
17 октября 2013

Штрудель из слоеного теста с яблоками, орехами и корицей

50 мин.
Средней сложности
8–10 порций
Штрудель (нем. Strudel) — австрийский десерт в виде рулета из слоеного теста с фруктовой начинкой. Штрудель популярен и в других кухнях - немецкой, венгерской, чешской. Штрудель делают с любой начинкой: и сладкой, и несладкой. Количество ингредиентов по рецепту дано на 2 штруделя.

Ингредиенты

слоеное тесто 800 г сахар 5–6 ст.л
грецкие орехи 1 ст. корица 1 ст.л
яблоки 4 шт. яйцо 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Яблоки порезать мелко на кусочки, добавить сахар и пусть постоят, пока появится сок. Довести до кипения яблоки и дать остыть.
2
Шаг 2
Грецкие орехи нарезать на небольшие кусочки.
3
Шаг 3
Раскатать слоеное тесто тонко в пласт.
4
Шаг 4
Посыпать тесто сахаром и корицей. На один конец теста положить яблоки, сверху также посыпать сахаром и корицей.
5
Шаг 5
На яблоки выложить грецкие орехи. И свернуть туго в рулет, подгибая края теста.
6
Шаг 6
Штрудель надрезать острым ножом, так его легче будет резать при готовности. Смазать верх пирога взбитым яйцом с сахаром.
7
Шаг 7
Выпекать при 190 С в течение 25 -30 минут.
8
Шаг 8
Штрудель из слоеного теста с яблоками и корицей готов! Его можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня