Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
29 февраля 2016

Штрудель из теста фило с яблоками и изюмом

1 час
Средней сложности
Штрудель из теста фило с яблоками и изюмом. Очень интересное тесто. Работать с ним одно удовольствие. Великолепная, красивая выпечка. Изделия из теста фило никого не оставят равнодушным. Выпекала из него пирожки с куриным мясом, картофелем, капустой. Вкусовые качества теста фило всегда оставались отменными.

Ингредиенты

Тесто "Фило" (6 листов) Печенье (любое) 50–70 г
Яблоки 6 шт. Масло сливочное 100 г
Изюм 2/3 ст. Сахарная пудра 2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления штруделя.
2
Шаг 2
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нашинковать тонкими слайсами.
3
Шаг 3
Печенье измельчить в блендере до состояния крупки.
4
Шаг 4
Изюм замочить на 3-4 часа, затем промыть, обсушить. Соединить яблочные слайсы и изюм.
5
Шаг 5
Добавить измельченное печенье. Печенье заберет лишнюю влагу и начинка для штруделя не будет столь влажной.
6
Шаг 6
Листы теста фило разморозить. Поверхность стола подпылить мукой. Выложить лист теста на стол, смазать растопленным сливочным маслом, затем выложить на него второй лист, сдвинув его на 3-4 см. , не забывая промазать сливочным маслом. Так же поступить с остальными четырьмя листами.
7
Шаг 7
Выложить начинку для штруделя на поверхность листов теста.
8
Шаг 8
Подогнуть края к центру, свернуть рулетом.
9
Шаг 9
Шестой лист теста заложить складками "плиссе", обернуть им рулет. Смазать штрудель растопленным сливочным маслом. Отправить в духовой шкаф для запекания. Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой.
10
Шаг 10
Радуйте своих родных и близких.:)

Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (1)

Ирина Чадова 2 марта 2016 в 20:10
Очень интересный рецепт штруделя, надо попробовать) добавлю в КК)

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня