Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Штрудель с яблоками с тестом на пиве

1 час
Средней сложности
8 порций
Мой муж очень любит штрудель с яблоками. Иногда я балую его классическим рецептом, в котором нужно тонко раскатать тесто, а иногда я делаю быстрый штрудель из теста на пиве. Именно этот рецепт я и хочу предложить вам!

Ингредиенты

Мука 400 мл Ром 3 ст.л
Пиво светлое 200 мл Корица 3 ч.л.
Маргарин для выпечки 125 г Ванильный сахар 1 пакетик
Яблоки кислые 900 г Яйцо для смазки 1 шт.
Сливочное масло 60 г Цедра лимона
Сахарный песок 6 ст.л Соль 1/3 ч.л.
панировочные сухари 3 ст.л Лепестки миндаля или грецкие орехи для украшения
Изюм 3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Порубить маргарин с мукой и солью. Аккуратно вливать понемногу пиво, замешивая руками тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут, в холодильник убирать не нужно. За это время займемся начинкой
2
Шаг 2
Яблоки потереть на крупной терке, залить ромом. На сливочном масле обжарить сухари. Смешиваем яблоки (без жидкости), сахарный песок, ванильный сахар, обжаренные сухари, изюм, корицу и цедру лимона. Тесто разделить на 3 части (можно на 2), чтобы сделать 3 штруделя. Раскатываем тесто потоньше. Выкладываем в середину часть начинки (1/3 или 1/2, в зависимости от того, на сколько частей вы разделили тесто)
3
Шаг 3
Взбейте яйцо. Заверните края теста поверх начинки и смажьте их яйцом.
4
Шаг 4
Затем сверните пополам поплотнее и еще раз целиком обмажьте штрудель яйцом. Посыпать миндальными лепестками или молотыми грецкими орехами по желанию.
5
Шаг 5
Выпекаем в духовке при температуре 200 С в течение 30-35 минут. Только обязательно включите духовку заранее и ставьте штрудели в нагретую духовку
6
Шаг 6
проколите штрудель в нескольких местах вилкой, чтобы вышел излишний пар и остудите. Нарежьте порциями.
7
Шаг 7
Подавать яблочный штрудель с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Событие
Основной продукт