Слоеный пирог со сгущенкой и яблоками — рецепт пошаговый с фото

fs_image_resized236098-9538174 fs_image_resized236099-5253407 Независимо от сезона, этот пирог всегда остается популярным. Попробуйте приготовить эту интересную молочно-яблочную начинку, и вы откроете для себя новые вкусовые ощущения. Благодаря тому, что крем для пирога состоит из фруктового пюре и сгущенного молока, эта слоеная выпечка получается очень вкусной, с легким карамельным вкусом и легкой кислинкой.
Кроме того, его очень просто готовить, и поэтому пирог со сгущенкой сможет приготовить даже молодая барышня, которая только учиться кулинарному искусству.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-7505386
Слоеное тесто 500 г Яйцо 2 шт.
Сгущенное молоко 400 г Яблоки 500 г

fs_image_resized210656-8262646 Ингредиенты для приготовления вкусного яблочного пирога. fs_image_resized210658-7150966 Начинаем готовить пирог со сгущенкой с основы. Заготовку из теста извлеките из упаковки и разверните. При необходимости, скалкой немного раскатайте корж, сформируйте бортики и выложите на жаропрочную форму, покрытую пекарской бумагой. fs_image_resized210659-9711624 Пора подготавливать начинку. fs_image_resized210660-3938193 Половину яблок очистите от кожицы, извлеките семена и измельчите в блендере. Фруктовое пюре смешайте со сгущенным молоком (¾ части), размешайте, fs_image_resized210662-1790541 fs_image_resized210663-6299929 Оставшиеся фрукты нашинкуйте тонкими полосками. Ими мы украсим наш пирог со сгущенкой. fs_image_resized210664-2850500 На слоеный корж вылейте молочно-яблочную начинку, распределите ее по всему периметру пирога. fs_image_resized210665-8074645 Аккуратными движениями начинайте выкладывать на молочную массу кусочки яблок. fs_image_resized210666-8165073 Поставьте форму в раскаленную духовку (до 180 градусов) и готовьте около получаса. За 5 минут до готовности покройте верх выпечки оставшимся сгущенным молоком. fs_image_resized210667-3300549 Охлажденный слоеный пирог с молочной заливкой нарежьте на небольшие сегменты и незамедлительно подавайте к столу вместе с травяным или мятным чаем, молоком и ароматным кофе. Пирог со сгущенкой отлично сочетается с любым напитком! Советы: 1. Для этой выпечки вы можете использовать как дрожжевой, так и бездрожжевой слоеный полуфабрикат.

2. Яблоки для начинки рекомендуется брать плотные, без повреждений, сочные, с ярко-выраженным вкусом.

Оцените статью