Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Слоеный пирог со сгущенкой и яблоками

55 мин.
Для новичка
8 порций
Независимо от сезона, этот пирог всегда остается популярным. Попробуйте приготовить эту интересную молочно-яблочную начинку, и вы откроете для себя новые вкусовые ощущения. Благодаря тому, что крем для пирога состоит из фруктового пюре и сгущенного молока, эта слоеная выпечка получается очень вкусной, с легким карамельным вкусом и легкой кислинкой.
Кроме того, его очень просто готовить, и поэтому пирог со сгущенкой сможет приготовить даже молодая барышня, которая только учиться кулинарному искусству.

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г Яйцо 2 шт.
Сгущенное молоко 400 г Яблоки 500 г

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления вкусного яблочного пирога.
2
Шаг 2
Начинаем готовить пирог со сгущенкой с основы. Заготовку из теста извлеките из упаковки и разверните. При необходимости, скалкой немного раскатайте корж, сформируйте бортики и выложите на жаропрочную форму, покрытую пекарской бумагой.
3
Шаг 3
Пора подготавливать начинку.
4
Шаг 4
Половину яблок очистите от кожицы, извлеките семена и измельчите в блендере.
5
Шаг 5
Фруктовое пюре смешайте со сгущенным молоком (¾ части), размешайте,
6
Шаг 6
введите в смесь яйца.
7
Шаг 7
Оставшиеся фрукты нашинкуйте тонкими полосками. Ими мы украсим наш пирог со сгущенкой.
8
Шаг 8
На слоеный корж вылейте молочно-яблочную начинку, распределите ее по всему периметру пирога.
9
Шаг 9
Аккуратными движениями начинайте выкладывать на молочную массу кусочки яблок.
10
Шаг 10
Поставьте форму в раскаленную духовку (до 180 градусов) и готовьте около получаса. За 5 минут до готовности покройте верх выпечки оставшимся сгущенным молоком.
11
Шаг 11
Охлажденный слоеный пирог с молочной заливкой нарежьте на небольшие сегменты и незамедлительно подавайте к столу вместе с травяным или мятным чаем, молоком и ароматным кофе. Пирог со сгущенкой отлично сочетается с любым напитком!

Советы:
1. Для этой выпечки вы можете использовать как дрожжевой, так и бездрожжевой слоеный полуфабрикат.
2. Яблоки для начинки рекомендуется брать плотные, без повреждений, сочные, с ярко-выраженным вкусом.

Комментарии к рецепту (2)

Татьяна 5 января 2016 в 19:22
Вкусно и красиво. )
Кристина Смирнова 11 января 2016 в 19:57
Мне тоже очень нравится этот рецепт, яблочный пирог получается вкусный и готовится ну очень просто.

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня