Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Творожный пирог с яблоками

45 мин.
Для новичка
8 порций
Нежная текстура этого творожного бисквитного пирога удивит и порадует вас. Он создан на основе яиц и творожной массы, которая делает выпечку сытной и более аппетитной. Главный секрет его простоты в том, что пирог изготовлен из минимума компонентов, которые найдутся у каждой хозяйке в закромах.
Всего лишь 10-15 минут на подготовку – и вы уже можете наполнять огнеупорную форму простым тестом. Вместо яблок вы можете добавить в пирог измельченные персики, сливы или абрикосы. Также вы можете добавить и различные ягоды, как свежие, так и подвергавшиеся заморозке. Старайтесь использовать только свежие яйца для заготовки, творог для данного рецепта может подойти как домашний, так и обезжиренный магазинный.
Кроме того, вы можете заменить его маскарпоне или творожным десертом. Так вы создадите новое, но не менее вкусное блюдо.

Ингредиенты

Яйцо 3 шт. Сода 1/2 ч.л.
Сахар 1 ст. Творог 100 г
Мука 1 ст. Яблоки 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Для приготовления вкусного творожного пирога нам понадобятся такие простые ингредиенты.
2
Шаг 2
Подготовив необходимые составляющие, извлеките из скорлупы яйца, начинайте насыпать сахар. С помощью кулинарного миксера доведите яичную массу до пышной текстуры.
3
Шаг 3
Добавьте к сладкой массе творожный продукт, аккуратными движениями с помощью венчика смешайте массу.
4
Шаг 4
Просейте в глубокую чашу муку, введите соду, взбейте яично-творожную смесь.
5
Шаг 5
Промойте и измельчите яблоки небольшими кубиками и добавьте в творожное тесто.
6
Шаг 6
С помощью кулинарной лопатки доведите массу до однородности.
7
Шаг 7
Выложите тесто в огнеупорную форму, обработанную по периметру жиром, отправьте в духовку или мультиварку в режиме "Выпечка" (180 градусов) на 27-32 минуты. Подавайте творожный пирог с яблоками с фруктовым чаем, травяным напитком или крепким кофе.

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня