Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Яблочный пирог "Фантазия"

1 час
Для новичка
Замечательный яблочный пирог! Превосходный вкус. Есть чем порадовать гостей и домашних!

Ингредиенты

Яблоки 1 кг Изюм без косточек 1/2 ст.
Тесто слоеное 1 кг Миндаль рубленный 1/2 ст.
Сливочное масло 50 г Яйцо 1 шт.
Мед 4 ст.л Ванильный сахар 2 ст.л
Апельсиновый сок 1/2 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками.
2
Шаг 2
Яблоки уложить в сотейник с разогретым маслом, добавить половину нормы ванильного сахара, прогревайте, помешивая, до появления сока. К яблокам добавить изюм, мед, влить апельсиновый сок, приварить 5-7 минут, охладить.
3
Шаг 3
Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в тонкий пласт.
4
Шаг 4
Один пласт теста уложить в круглую форму для кекса, смазанную маслом. Посыпать миндалем.
5
Шаг 5
На пласт уложить яблочную начинку, равномерно распределяя ее по поверхности теста. Накрыть вторым пластом, края прижать. Сделать равномерные надрезы по кругу.
6
Шаг 6
Верх пирога смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся ванильным сахаром. Запекать 20-25 минут при t 220°С.
7
Шаг 7
Остывший пирог-кекс полить сахарной глазурью (0,5 стакана сахара, 2 ст.л. воды - сварить). Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня