Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Яблочный пирог из крошенного теста

45 мин.
Для новичка
6 порций
Пирог получается очень ароматный с хрустящей корочкой. Вкусен и в горячем, и в холодном виде

Ингредиенты

Тесто:маргарин 250 г Начинка: яблоки твердых сортов 3–4 шт.
мука 2 ст. сахар 3–5 ст.л
сода 0,4 ч.л. корица 1–2 ч.л.
сахар 0,3 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
В чашку высыпать муку, натереть на крупной терке мороженный маргарин, всыпать сахар и соду.
2
Шаг 2
Растереть тесто в крошку.
3
Шаг 3
Яблоки почистить, натереть на крупной терке.
4
Шаг 4
Добавить сахар по вкусу, если масса получилась очень жидкая, можно добавить крахмал 1-2 ст. л.
5
Шаг 5
На дно смазанной формы выкладываем большую часть крошенного теста. Сверху яблоки и присыпаем корицей.
6
Шаг 6
Сверху засыпаем остатками теста. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Верх должен зарумяниться.
7
Шаг 7
Яблочный пирог из крошенного теста готов. Приятного чаепития!

Комментарии

Категории рецепта