Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Яблочный пирог с карамелью

1 час 10 мин.
Средней сложности
4–6 порций
Яблочный пирог с карамелью, иначе его называют пирог-перевертыш, почти что аналог французскому яблочному пирогу тарт татен. Всегда получается удачным, а тесто можно брать любое.

Ингредиенты

Для теста: мука 200–250 г сода 1 ч.л.
кефир или сметана 100 г для начинки: сахар 150 г
сахар 1 ст.л яблоки 500–600 г
соль 1 щепотка масло сливочное 75 г

Приготовление

1
Шаг 1
Для начинки яблоки помыть.
2
Шаг 2
Разрезать, очистить от семян.
3
Шаг 3
Сковороду поставить на слабый огонь, положить масло сливочное и растопить.
4
Шаг 4
Затем равномерным слоем посыпать масло сахаром. Немного увеличить огонь, и не помешивая, нагреть
5
Шаг 5
пока у сахара не появится карамельный оттенок. Затем снять с огня.
6
Шаг 6
Яблоки выложить на сковороду с карамелью. Включить средний огонь и карамелизовать яблоки в течение 10-15 минут (не перемешивать)
7
Шаг 7
Для теста в миску всыпать муку, добавить сахар, соль, соду, кефир. Замесить мягкое тесто. В антипригарную форму выложить яблоки.
8
Шаг 8
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и выложить на начинку. Края теста подогнуть внутрь. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут или до зарумянивания теста.
9
Шаг 9
Готовый яблочный пирог сразу же аккуратно перевернуть на блюдо, не оставлять для остывания (иначе карамель прилипнет к стенкам).
10
Шаг 10
Посыпать пирог с карамелью корицей или сахарной пудрой. К пирогу можно подать взбитые сливки. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня