Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
13 февраля 2017

Яблочный пирог с ореховой глазурью

1 час 15 мин.
Для новичка
Нежнейший бисквит с яблочными лепестками, которые тают во рту, и хрустящей ореховой корочкой...Приготовьте такой прекрасный яблочный пирог для своих любимых.
Блюдо на конкурс "Полезно - значит вкусно!"

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА: шт. Крахмал кукурузный 2 ч.л.
Яйцо 2 шт. ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
Сахар 1/2 ст. Грецкие орехи очищенные 50 г
Молоко 1/2 ст. Сахар тростниковый 2 ст.л
Мука 1 ст. Сливочное масло 35 г
Разрыхлитель 1 ч.л. Яблоки 4 шт.
Корица 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Для теста яйца взбить с сахаром.
2
Шаг 2
Добавить к яичной смеси молоко, разрыхлитель и корицу. Перемешать.
3
Шаг 3
Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать до однородной массы.
4
Шаг 4
Получится такое тесто.
5
Шаг 5
Яблоки вымыть, очистить от кожуры.
6
Шаг 6
С помощью овощечистки яблоки нарезать на тоненькие лепестки.
7
Шаг 7
Ввести очищенные яблоки в тесто.
8
Шаг 8
Выложить тесто в разъемную форму диаметром 18-20 см (предварительно смазав маслом). Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 40 минут.
9
Шаг 9
Для заливки яйцо взбить, добавить тростниковый сахар.
10
Шаг 10
Добавить крупномолотые грецкие орехи.
11
Шаг 11
Пирог вынуть из духовки, сверху полить полученный смесью и снова поставить в духовку на 10-15 минут( до подрумянивания верха пирога).
12
Шаг 12
Получится такой вкусный пирог с ароматной ореховой корочкой.
13
Шаг 13
Яблочный пирог с ореховой глазурью по моему рецепту с фото готов! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Лилия 18 февраля 2017 в 12:57
Вкусный пирог с ореховой корочкой!
Дашенька 18 февраля 2017 в 12:55
Нежный пирог! Обожаю яблочную выпечку!

Категории рецепта