Яблочный пирог с печеньем — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-5846555
яблоки 4–5 шт. печенье 100 г
яйцо (желток) 2 шт. сливочное масло 25 г
молоко 1/4 ст. панировочные сухари 3 ст.л
сахар 50 г

Посуду, в которой будет выпекаться наш пирог, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. На дно посуды равномерно выложить очищенные и нарезанные дольками яблоки. Отдельно растереть желтки, сливочное масло, сахар. В растертую смесь влить молоко и добавить накрошенное печенье. Все хорошо перемешать. Полученную смесь вылить на яблоки. Запекать в духовке при 250 градусов в течение 5 минут. После выключения, оставить в форме на 5 минут, затем выложить, перевернув, на тарелку.

Оцените статью