Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Яблочный пирог с пудингом

1 час 50 мин.
Средней сложности
12порций
Яблочный пирог с ванильным нежным кремом.

Ингредиенты

Маргарин 275 г Ванильный пудинг или крахмал 40 г
Сахар 240 г Молоко 500 г
Яйцо 2 шт. Яблоки 5–6 шт.
Мука 500 г Сахарная пудра 20 г

Приготовление

1
Шаг 1
Набор продуктов для пирога
2
Шаг 2
Замешиваем первое тесто: 125 г маргарина, 75 г сахара,1 яйцо, 250 г муки
3
Шаг 3
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час
4
Шаг 4
Затем замешиваем тесто-крошку: 150 г маргарина,сахар 125 г,1 яйцо,250 г муки. Продукты искрошить и убрать в холодильник.
5
Шаг 5
Чистим яблоки от кожицы и сердцевины, нарезаем на 8 частей. В холодное молоко вводим готовый сухой пудинг или крахмал, добавляем 40 грамм сахара и ставим на огонь, помешиваем, не доводя до кипения, до загустения. Остужаем.
6
Шаг 6
Первое тесто раскатываем и укладываем на лист с бортиками и накалываем вилкой. Ставим в духовку на 6-9 минут при температуре 200 гр.
7
Шаг 7
Слегка испеченное тесто достаем из духовки
8
Шаг 8
Заливаем готовым пудингом
9
Шаг 9
На пудинг укладываем яблоки
10
Шаг 10
Сверху посыпают тестом-крошкой и ставим в духовку на 30-35 мин. при температуре 180-185 градусов
11
Шаг 11
Готовый яблочный пирог с пудингом остужаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (6)

Elena 27 октября 2016 в 23:26
Делать легко и просто
Ольга 2 октября 2013 в 13:04
ГОТОВИЛА ,МЯГКИЙ ПРИЯТНІЙ НА ВКУС ОСОБЕННО ПУДИНГ
Natalja Artjuhhina 24 января 2013 в 14:02
Ja dumaju vkusnqj pirog!Kak nibud objazatelno ispeku
Людмила Холопцева 15 января 2013 в 17:20
Думаю многие скажут :есть похожие рецепты,согласна ,но пудинг дает своеобразный вкус и аромат.
Ольга Ярцева 22 декабря 2013 в 21:43
Подскажите, а где взять этот волшебный пакетик с пудингом???
Людмила Холопцева 23 декабря 2013 в 16:06
Ольга,я его покупала в отделе специи

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт