Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Яблочный пирог со сливками

55 мин.
Средней сложности
8–10 порций
Сочетание яблок и сливок - это очень вкусно!

Ингредиенты

тесто татарское яичный белок 1 шт.
яблоки 3 шт. сахар 180 г
сливки 100 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовить татарское тесто (см. Ватрушка на татарском тесте http:​/​/ligakulinarov.ru​/recepty​/vatrushki​/romanticheskiy-vecher​/vatrushka-na-tatarskom-teste-10490 )
2
Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тонко порезать и присыпать 1/2 сахара
3
Шаг 3
смешать сливки с белком и остальным сахаром
4
Шаг 4
Смесь взбить венчиком
5
Шаг 5
Выложить тесто в форму
6
Шаг 6
Нарезанные яблоки залить сливочной смесью, оставив несколько ложек
7
Шаг 7
Начинку выложить на тесто
8
Шаг 8
В центр выложить 1/4 яблока нарезанного дольками
9
Шаг 9
Сверху полить оставшейся смесью и присыпать 1 ч.л. сахара
10
Шаг 10
Завернуть края и смазать их молоком (1 ст.л.)
11
Шаг 11
Поставить в разогретую до 200 духовку, через 10 мин. убавить до 170 и выпекать еще мин. 20.
12
Шаг 12
Готовый пирог остудить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (11)

Анастасия 14 февраля 2015 в 18:17
Простите, а можно подробнее о том как делать тесто?
Белла Нестерова 14 февраля 2015 в 19:06
http:​/​/ligakulinarov.ru​/recepty​/vatrushki​/romanticheskiy-vecher​/vatrushka-na-tatarskom-teste-10490 в этом рецепте подробное описание приготовления теста. Надеюсь, рецепт теста Вам понравится.
Анастасия 15 февраля 2015 в 18:46
Рецепт очень необычный, но непонятно зачем там так много дрожжей, при выпечки тесто совсем не поднимается... или я не поняла как делать тесто
Белла Нестерова 15 февраля 2015 в 19:20
Дрожжей сухих только 1 столовая ложка. Опара у меня всегда поднимается очень хорошо, когда замешиваю тесто, то даю ему постоять мин. 15-20. Оно получается очень нежное, рыхлое. Когда раскатаете и выложите в форму, тоже надо оставить, накрыв салфеткой, мин. на 5-10. Тесто называется песочно-дрожжевое. Оно и "хрустящее", и сдобное.
Белла Нестерова 31 марта 2012 в 11:58
Рада, что понравилось!)))
Наталья Мурзаева 17 апреля 2012 в 19:31
Скажите пожалуйста,сливки какой жирности брать?
Белла Нестерова 17 апреля 2012 в 23:07
Обычно беру 22​%, но можно и 30​%. Еще можно сметаной заменить, тоже вкусно получается, но со сливками вкус "бархатный", более нежный.
Людмила Холопцева 30 марта 2012 в 07:58
Спасибо вкусно и красиво!
OrXiDeYa 30 марта 2012 в 01:22
Очень ВКУСНО!!! Даже крошки не осталось :))) Тесто очень вкусное. СПАСИБО!!!
Анна Куликова 16 марта 2012 в 11:05
Надо приготовить, такой аппетитный!
Белла Нестерова 16 марта 2012 в 17:45
Попробуйте, очень просто в приготовлении и вкусно!)))

Категории рецепта