Рецепт яблочного штруделя из теста на кефире от Лиги Кулинаров

fs_image_resized271497 fs_image_resized271499 fs_image_resized273172 40 мин. Вкусный и простой в приготовлении десерт, который не оставит равнодушным ни женщин ни мужчин. Подойдет как сладкое и оригинальное завершение романтического ужина в честь праздников 14 февраля, 23 февраля или 8 марта. Нежное сочетание вкуса сливочного мороженного и яблочно-коричного рулета, тающего во рту — это настоящий «Вкус любви» !!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-704
Для теста: Кефир 2 ст.л Мука 100 г
Масло растительное или сливочное 2 ст.л Для начинки: Яблоки 3 шт.
Разрыхлитель 0,5 ч.л. Сливочное масло 50 г
Сахар 0,5 ст.л Орехи по желанию
Соль щепотка Корица по вкусу

fs_image_resized271470 Сложить в миску кефир, масло, разрыхлитель и муку и вымесить твердое тесто, которое свободно отлипает от рук. Завернуть в пакет и дать отдохнуть. fs_image_resized271485 Очищенные яблоки нарезать тонкими короткими ломтиками и сложить в сковороду со сливочным маслом. Тушить на медленном огне 10-15 минут. fs_image_resized271486 Отдохнувшее тесто тонко раскатать (1 мм) и равномерно выложить начинку, посыпав корицей как Вам нравится. fs_image_resized271487 Аккуратно свернуть тесто в рулет и по желанию сделать рисунок. Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. fs_image_resized271488 Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С 30-40 минут, до образования золотистой корочки. fs_image_resized271506 Посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать с мороженным. Приятного аппетита.

Оцените статью