Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Яблочный штрудель из теста на кефире

40 мин.
тесто
+ 10 мин.
начинка
+ 20 мин.
Для новичка
4–5 порций
Вкусный и простой в приготовлении десерт, который не оставит равнодушным ни женщин ни мужчин. Подойдет как сладкое и оригинальное завершение романтического ужина в честь праздников 14 февраля, 23 февраля или 8 марта. Нежное сочетание вкуса сливочного мороженного и яблочно-коричного рулета, тающего во рту - это настоящий "Вкус любви" !!

Ингредиенты

Для теста: Кефир 2 ст.л Мука 100 г
Масло растительное или сливочное 2 ст.л Для начинки: Яблоки 3 шт.
Разрыхлитель 0,5 ч.л. Сливочное масло 50 г
Сахар 0,5 ст.л Орехи по желанию
Соль щепотка Корица по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Сложить в миску кефир, масло, разрыхлитель и муку и вымесить твердое тесто, которое свободно отлипает от рук. Завернуть в пакет и дать отдохнуть.
2
Шаг 2
Очищенные яблоки нарезать тонкими короткими ломтиками и сложить в сковороду со сливочным маслом. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
3
Шаг 3
Отдохнувшее тесто тонко раскатать (1 мм) и равномерно выложить начинку, посыпав корицей как Вам нравится.
4
Шаг 4
Аккуратно свернуть тесто в рулет и по желанию сделать рисунок. Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.
5
Шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С 30-40 минут, до образования золотистой корочки.
6
Шаг 6
Посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать с мороженным. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту (4)

Елена Рыбникова 23 февраля 2016 в 23:26
Никогда не готовила штрудель, только подобие - из слоеного теста, но это не то... Надо попробовать) Скажите, ваше тесто похоже на то, из которого покупные "правильные" штрудели? Которые в кафешках?))
Фарангиз Мамадалиева 25 февраля 2016 в 10:54
думаю у теста "правильного" штруделя все же посложнее рецепт ))) но по этому рецепту тесто, если оно тонко раскатано, получается нежным и легким, а в сочетании с мороженным ммм... было очень вкусно! :) попробуйте, думаю Вам понравится )))
Ирина Пластинина 22 февраля 2016 в 16:10
Обожаю штрудель, правда, обычно готовлю вишневый)
Фарангиз Мамадалиева 23 февраля 2016 в 13:55
вишневый - вкусняшка ) я на гипоаллергенной диете, поэтому пока только яблочный ;)

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Основной продукт