Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
lianaaa lianaaa
13 октября 2012

Яблочный тарт с миндально-коричным кремом

2 часа
Средней сложности
Очень ароматный, нежный при нежный и вкусный-превкусный пирожок с яблоками, который понравится всем!

Ингредиенты

тесто: заливка:
мука 200 г яйца 3
масло сливочное охлажденное 100 г сок и цедра лимона 0,5 шт.
сахар 100 г миндаль измельченный 100 г
щепотка соли сахар 100 г
яйцо 1 шт. корица 0,5 ч.л.
начинка сливочное масло (размягченное) 100 г
яблоки большие сорта голден или джона голд 3 шт. форма 29 см

Приготовление

1
Шаг 1
Насыпать горкой муку, сахар, соль, яйцо, добавит на нарезанную кубиками масло. Все перерубить большим ножом, затем руками быстро вымесить тесто, скатать в ком, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 60 минут.
2
Шаг 2
Яблоки очистить, разрезать, удалить семечки и нарезать на тонкие дольки, сбрызнуть лимонным соком.
3
Шаг 3
Растереть масло с сахаром, добавить яйца, слегка взбить.
Добавить сок и цедру лимона, корицу, миндаль, перемешать.
4
Шаг 4
Духовку разогреть до 180 гр. Смазать форму маслом. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, аккуратно выложить в форму. Прокалывать на всей поверхности
5
Шаг 5
Красиво выложить дольки яблок,
6
Шаг 6
Аккуратно залить кремом, разровнять и выпекать в духовке 30 минут.
7
Шаг 7
Готовый яблочный тарт остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать!
8
Шаг 8
Приятного чаепития!!!!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Событие
Основной продукт