Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Клюквенный пирог

Ингредиенты

Клюква 2 ст. Сахар 1 ст.
Масло сливочное (не соленое) 200 г Яйца 2 шт.
Рубленные грецкие орехи 3/4 ст. Экстракт миндаля 1 ч.л.
Сахарная пудра 2/3 ст. Соль 1/4 ч.л.
Мука 1 ст. Масло для смазки формы

Приготовление

1
Шаг 1
Смазать форму размягченным сливочным маслом.
2
Шаг 2
Высыпать клюкву в форму. И равномерно в один слой распределить.
3
Шаг 3
Посыпаем клюкву рубленными грецкими орехами.
4
Шаг 4
Посыпаем все сверху сахарной пудрой. (по желанию сахарной пудры может быть больше, также ее можно заменить сахаром)
5
Шаг 5
Должно получится равномерными слоями.
6
Шаг 6
Затем смешиваем в отдельной миске муку и сахар.
7
Шаг 7
Добавляем к смеси муки и сахара растопленное сливочное масло.
8
Шаг 8
Взбитые яйца.
9
Шаг 9
Миндальный экстракт и соль.
10
Шаг 10
Все тщательно смешать.
11
Шаг 11
Готовое тесто распределить равномерным слоем.
12
Шаг 12
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 45-50 минут.
13
Шаг 13
За 5 минут до готовности вынуть из духовки пирог и посыпать ложечкой сахара.
14
Шаг 14
Подавать со взбитыми сливками или шариком мороженного. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Светуля 27 июля 2012 в 19:13
А ягоды не пригорают? А с соком как обстоят дела?
Виктория Ушакова 29 июля 2012 в 15:53
Испекла сегодня пирог по этому рецепту,только с красной смородиной,сока было много,но это ничем не помешало,тесто хорошо пропеклось,ничего не пригорело,получилось просто замечательно.Спасибо,Светлана,очень вкусно!
Светлана Борисова 30 июля 2012 в 10:08
На здоровье! )

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт