Пирог Гагарина — рецепт пошаговый с фото

Пирог Гагарина назван в честь Ю.Гагарина. По легенде, в Польше Гагарина угостили этим пирогом, и он так понравился, что с тех пор в Польше этот пирог называют только гагаринским. Я предлагаю приготовить этот пирог детям на день окончания учебного года. Рецепт для конкурса, тема «Готовим для детей»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8179015
Яйцо 4 шт. кисель вишневый (клубничный, малиновый) 1 брикет
сахар 2/3 ст. сода 1 ч.л.
варенье абрикосовое 1/2 ст. какао 3 ст.л
мука 2,5 ст. Лимонный сок 1 ч.л.
сливочное масло (или маргарин) 200 г

podgotovit-ingredienty-2118416-4184915 Нам потребуются эти ингредиенты vzbit-jeltki-s-saharom-2118417-3101849 Тщательно вымыть яйца! Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки взбиваем с небольшим количеством сахара. dobavit-maslo-i-gashenuyu-sodu-2118418-6545964 Мягкое (комнатной температуры ) масло добавляем к желткам и хорошо взбиваем до однородной массы. Соду гасим соком лимона или уксуса. razdelit-na-chasti-2118419-4331281 Просеянную муку добавляем и замешиваем вручную тесто.Тесто должно получится эластичным, мягким, но не липнущим к рукам. Разделить тесто на три части. ubrat-testo-v-morozilku-2118420-2179508 В одну часть добавляем какао и хорошо перемешиваем (может получится мелкая крошка). Заворачиваем по отдельности тесто в полиэтиленовую пленку и убираем в морозилку. sdelat-krem-2118421-9598834 Готовим крем: взбиваем белки в крепкую пену, добавляем оставшийся сахар. vzbit-krem-2118422-4505641 Крошим кисель (кисель брать в брикетах) в крем и взбиваем. vylojit-testo-2118423-7271596 В форму, смазанную маслом, (у меня силиконовая, сбрызнула просто водой) натираем на терке первую часть белого теста. dobavit-varene-2118424-2465898 На тесто выкладываем густое абрикосовое варенье polojit-shokoladnoe-testo-2118425-3773760 Сверху покрошила крошку из темного теста. polojit-krem-2118426-8473191 На шоколадное тесто выкладываем взбитые с киселем белки. zakryt-pirog-2118427-2843033 Сверху натираем светлое тесто (я немного натерла темного теста, но больше делать так ни буду, так как подгорает какао, пришлось накрыть бумагой для выпекания). vypekat-okolo-chasa-2118428-5705627 Выпекаем гагаринский пирог при 180 С в течение 40-50 минут (время зависит от вашей духовки, выпечку проверять деревянной лучиной). pirog-gotov-2118429-3739934 Готовый пирог Гагарина в разрезе. desert-gotov-2118430-8411850 А это аппетитный кусочек гагаринского пирога!

Оцените статью