Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
4 августа 2016

Пирог с ягодами и сливочной помадкой

1 час 20 мин.
Для новичка
Хочу предложить вариант летнего пирога с ягодами и сливочной помадкой. пирог готовится довольно просто, да и набор продуктов для него очень доступный. Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту и я уверена он порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

мука 180 г фрукты и ягоды 350 г
сахар 90 г для сливочной помадки:
яйцо 2 шт. сливки 20% 150 мл
масло сливочное 75 г сахар 120 г
горячая вода 50 мл ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л. масло сливочное 5 г

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления пирога. Фрукты и ягоды можно использовать по сезону.
2
Шаг 2
Соединить сахар и размягченное масло.
3
Шаг 3
Взбить масло с сахаром с помощью миксера. Затем добавить яйцо.
4
Шаг 4
Взбить миксером массу до однородности. Затем влить в общую массу горячий кипяток.
5
Шаг 5
Всё тщательно взбить.
6
Шаг 6
Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
7
Шаг 7
Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится однородное в меру густое и очень воздушное.
8
Шаг 8
Фрукты и ягоды намыть и нарезать на кубики. Я использовала нектарин, грушу, яблоко и малину.
9
Шаг 9
Добавить фрукты и ягоды в тесто.
10
Шаг 10
Аккуратно перемешать тесто с фруктами и ягодами.
11
Шаг 11
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут.
12
Шаг 12
Пока наш пирог выпекается приготовить сливочную помадку. В сотейнике соединить сахар и масло. Добавить ванильный сахар и сливки. Всё тщательно перемешать и поставить на огонь.
13
Шаг 13
Варить сливочную помадку на медленном огне до загустения, примерно 15-20 минут. Затем снять с огня и слегка остудить.
14
Шаг 14
Достать пирог из духовки, готовность проверить сухой зубочисткой.
15
Шаг 15
Полить горячий пирог сливочной помадкой и оставить до полного остывания.
16
Шаг 16
Готовый пирог нарезать на кусочки и подать к столу. Пирог получается очень вкусный и сочный. Приятного чаепития!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня