Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Трубочки с абрикосами

1 час
приготовление теста
+ 1 час 30 мин.
Средней сложности
Приготовьте трубочки с дрожжевого слоеного теста. Такие пирожки получаются очень воздушными и вкусными. Начинку можно брать брать любую: фрукты,ягоды. Поэтому советую делать сразу двойную порцию. Хочу участвовать в конкурсе «Летний урожай».

Ингредиенты

для теста: сливочное масло 40 г
мука 500 г молоко 200 мл
сахар 75 г яйцо 1 шт.
соль ½ ч.л. для начинки:
ванильный сахар 1 ч.л. абрикосы 500 г
дрожжи (живые) 25 г сахар 100 г
растительное масло 80 мл сахар (для обсыпки)

Приготовление

1
Шаг 1
Смешать дрожжи, 1 ст. л сахара, 1 ст .л. муки и 100 мл. теплого молока. Оставить на 15 мин. чтобы опара поднялась.
2
Шаг 2
Белок взбить с солью. Добавить в миску к опаре, белок, растительное масло, сахар что остался и ванильный сахар. все перемешать. Полученную смесь вылить в просеянную муку и добавить остальное молоко, замесить тесто.
3
Шаг 3
Оставить тесто подходить накрыв полотенцем на 1 час.
4
Шаг 4
Через час снова выместить тесто, разделить его на 8 частей и снова накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.
Каждый шарик тонко раскатать и смазать растопленным маслом.
Все слои сложить друг на друга и все вместе тонко раскатать.
5
Шаг 5
Абрикосы вымыть, удалить косточки.
6
Шаг 6
Тесто разрезать на полоски выложить абрикосы, присыпать сахаром, закрепить стороны, чтобы начинка не вытекала.
Каждый трубочку взбитым желтком (тем, что у нас остался) и посыпать сахаром.
Выложить трубочки на противень смазанный растительным маслом. Оставить подходить на 20 минут.
7
Шаг 7
Выпекать трубочки в разогретой до 180 С духовке, 20 - 25 минут до золотистого цвета. Надеюсь, мой рецепт слоеных трубочек с абрикосами вам понравится! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Алена 24 августа 2016 в 20:52
Вкуснейшие слоечки-трубочки!
Наташа Захарченко 24 августа 2016 в 22:51
Спасибо Алена, очень вкусно получается.

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня