Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Домашние беляши

1 час 30 мин.
Средней сложности
30 штук
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт беляшей с фото. Сочные, пышные, вкусные беляши всегда вызывают аппетит. А уж какой от них запах... От них не уйдешь, не съев хоть один!

Ингредиенты

вода теплая 0.5 л для фарша:
дрожжи сухие 11 г мясо говядина + свинина 400+350 г
соль 1.5 ч.л. соль по вкусу
мука 800 г черный или красный молотый перец по вкусу
масло для жарки вода 0.5 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления беляшей.
2
Шаг 2
Начнем готовить тесто для беляшей. Просеять муку, перемешать с сухими дрожжами.
3
Шаг 3
Соль растворить в воде. Добавить ее в муку, замесить мягкое тесто.
4
Шаг 4
Мясо провернуть на мясорубке. Добавить лук репчатый, соль,черный молотый перец и воду. Перемешать - все ингредиенты должны подружиться.
5
Шаг 5
Готовое тесто разрезать на кусочки в 50 гр. Раскатать лепешки, положить фарш.
6
Шаг 6
Сформировать беляши, оставив дырочку посередине с одной стороны. Беляши перевернуть и раскатать немного с верху.
7
Шаг 7
Начинать жарить беляши, когда делаем последний беляш. За это время беляши немного подойдут. Жарить беляши в сковороде на раскаленном масле. Выкладывая сначала стороной с дырочкой, после того, как эта сторона зарумянится, перевернуть на другую и накрыть крышкой. Беляши готовы, если нажать на фарш и вытекает прозрачный сок.
8
Шаг 8
Жареные беляши положить на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
9
Шаг 9
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится мой пошаговый рецепт беляшей с мясом с фото!

Комментарии к рецепту (2)

Ирина Пластинина 13 ноября 2015 в 16:49
Спасибо за очень аппетитный рецепт беляшей с фото, сразу захотелось их приготовить и с наслаждением покушать. Жареную выпечку я готовлю редко, но видимо сейчас самое время)
Галина Паздник 13 ноября 2015 в 17:27
Да очень вкусненькие, их надо по мере жарки горячими сложить в кастрюльку и накрыть полотенцем.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня