Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлия Лысова Юлия ​Лысова
10 сентября 2015

Пиде (турецкий фаст-фуд)

2 часа
Средней сложности
8 порций
Пиде (Pide) - это турецкий фаст-фуд. Я никогда не была в Турции и не пробовала эти чудесные пирожки, но наткнувшись на рецепт пиде, очень захотелось их приготовить. Тесто получается просто изумительное! Легкое в приготовлении, очень послушное и эластичное! А после выпекания очень нежное и вкусное!

Ингредиенты

Яйца 3 шт. Фарш 500 г
Растительное масло 1/3 ст. Лук репчатый 2 шт.
Йогурт натуральный 2 ст.л Зубчик чеснока 2 шт.
Теплая вода 0,5 ст. Перец чили 1 шт.
Дрожжи сухие 11 г Помидоры 2 шт.
Сахар 2 ч.л. Томатная паста 2 ст.л
Соль Сыр 150 г
Мука 3 ст. Укроп, петрушка

Приготовление

1
Шаг 1
Начинаем приготовление правильного теста для пиде.
2
Шаг 2
В миску разбить 2 яйца.
3
Шаг 3
К яйцам добавить 1/3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки (с горкой) натурального йогурта, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку соли.
Пачку сухих дрожжей развести в 0,5 стакане теплой воды, добавить к яичной смеси.
5
Шаг 5
Постепенно добавлять муку.
У меня ушло чуть больше, чем 2,5 стакана.
Когда тесто будет уже трудно мешать, выкладываем его на стол, присыпленный мукой, и продолжаем замешивать, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к рукам. В процессе можно добавить еще немного муки.
Тесто готово! Накрываем его полотенцем и оставляем отдыхать.
6
Шаг 6
Займемся начинкой.
Можно использовать готовый фарш из любого мяса, я решила сделать его сама (250 гр свинины + 250 гр говядины).
7
Шаг 7
2 средних луковицы (у меня 1 большая и 2 маленьких) мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
8
Шаг 8
Добавить фарш, посолить,поперчить по вкусу. Жарить на умеренном огне.
9
Шаг 9
В полуготовый фарш добавить половину перца чили (если любите поострее,добавляйте целый, я решила не рисковать в первый раз)) и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешать, жарить еще 3 минуты.
10
Шаг 10
Добавить мелко порезанные помидоры и 2 ст. ложки томатной пасты. Протушить на среднем огне до готовности мяса, примерно 10 мин. Добавить немного кипяченой воды (примерно 0,5 стакана), чтобы начинка получилась посочнее.
11
Шаг 11
Добавить мелко порубленную зелень укропа и петрушки, перемешать. Потушить еще 5 минут.
13
Шаг 13
За то время, пока мы готовили начинку, тесто уже немного подошло. Оно должно совсем немного увеличится в объеме (если не увеличилось не переживайте, это не означает, что оно у Вас не получилось).
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе и разделить на 8 одинаковых частей.
Вы удивитесь какое послушное и мягкое получилось тесто!
14
Шаг 14
Каждую часть раскатать в форме овала, выложить на смазанный растительным маслом противень. У меня помещалось по 2 шт.
15
Шаг 15
Выложить по длине овала начинку, примерно 2,5 ст. ложки (или меньше, смотрите чтобы начинки хватило на 8 пиде).
Края завернуть, кончики защипнуть. Должна получиться "лодочка".
Посыпать натертым сыром.
16
Шаг 16
Края пиде смазать взбитым яйцом.
17
Шаг 17
Выпекать при температуре 210 градусов 10-15 минут, до зарумянивания.
И таким же образом готовим оставшиеся 6 пиде.
Блюдо готово!
P.S. Извиняюсь за качество фотографий, на самом деле пирожки получаются очень красивые и вкусные!

Комментарии к рецепту (3)

Марина Николаева 10 сентября 2015 в 23:47
Я люблю готовить разные лепешки, но вот такие никогда не видела и на рецепты не натыкалась)
спасибки за идею)
Татьяна Мандрыкина 10 сентября 2015 в 17:26
Очень аппетитно выглядит, зря вы так, Юлия! И вообще у вас отличные рецепты :) c фантазией)
Юлия Лысова 10 сентября 2015 в 17:40
спасибо большое!:)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт