Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Самса треугольная с говядиной (традиционная)

1 час
На подготовку теста и формирование готовых треугол
+ 1 час
Средней сложности
10 порций
Сегодня я хочу поделиться рецептом самсы с говядиной и хрустящим слоенным тестом. Это восточное блюдо станет самой вкусной горячей закуской на Вашем праздничном столе! Попробуйте приготовить эту выпечку на своей кухне - уверена, она вам понравится!

Ингредиенты

Для теста Говяжий фарш 1 кг
Тёплая кипяченная вода 250 мл Лук репчатый 3 шт.
Соль 1 ст.л Специи (зира, чёрный перец) 1 ч.л.
Мука (примерно) 0.8 кг Соль по вкусу
Сливочное масло 200 г Желток (смазать сверху) 3 шт.
Для начинки Кунжут (посыпать сверху)

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить самсу с говядиной по рецепту с фото. В теплую воду насыпать соль и перемешать.
2
Шаг 2
Добавить муку и замешать тесто в миске. Тесто должно быть достаточно плотным, для дальнейшей работы с ним.
3
Шаг 3
Скатать тесто в колбаску и разделить на 4 равные части. Каждую часть скатать в шарик.
4
Шаг 4
Раскатать каждый шарик скалкой до минимальной толщины примерно в 1-2 мм.
5
Шаг 5
Растопить сливочное масло на сковороде.
6
Шаг 6
Один из раскатанных пластов обильно смазать растопленным маслом, сверху наложить второй пласт и также смазать маслом и т.д. Все 4 смазанных пласта вместе скрутить в плотный рулет.
7
Шаг 7
Рулет разрезать на дольки шириной 1.5-2 см, аккуратно придать им круглую форму.
8
Шаг 8
Подготовить начинку.
9
Шаг 9
Каждую дольку посыпать мукой и раскатать скалкой до диаметра примерно 10 см. Раскатывать необходимо очень аккуратно, чтобы сохранить слои. Выложить столовую ложку начинки на круг.
10
Шаг 10
Соединить боковые стороны круга, образовав острый угол на вершине. Поднять нижний край и соединить со свободными краями боковых сторон, образовав правильный треугольник. Надёжно соединить.
11
Шаг 11
Собрать треугольники на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Отправить в духовку, разогретую до 180 С на 50-60 минут до появления вкусного запаха и румяной корочки.
12
Шаг 12
Подавать в горячем виде.
13
Шаг 13
Надеюсь мой пошаговый рецепт самсы с говядиной с фото Вам понравился... Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

Татьяна 6 июня 2016 в 16:51
Фарангиз, ну просто супер! В КК!!!! ))
Спасибо, Татьяна! Рада стараться)
Natali V 6 июня 2016 в 16:22
Какие соблазнительные пирожочки!!! так и съела бы!))
О да ) а какие они вкусные) попробуйте! Вам понравится.
Татьяна Робертовна 6 июня 2016 в 13:34
Очень аппетитно выглядит! Я как-то готовила домашнюю самсу, с тех пор не понимаю, как ее можно есть покупную...
Полностью поддерживаю) разница просто колоссальная.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня