Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Татарские треугольники с мясом и картошкой

1 час
подготовка теста + "отдых" в холодильнике
+ 50 мин.
Средней сложности
40–45 порций
Треугольники ("эчпочмаки") - это традиционное татарское блюдо, очень вкусные пирожки треугольной формы с начинкой из картофеля, говядины и лука. Мы с друзьями очень любим эти пирожки и недавно решили испечь их на наши вкусные посиделки. Треугольники у нас получились вкусные и сочные, с нежным тестом и аппетитной начинкой. Попробуйте приготовить их и вы!

Готовить треугольники можно как из дрожжевого, так и из пресного теста. Мы выбрали второй вариант и ничуть не пожалели - пресное тесто на сметане получилось тонким и очень вкусным!

Пошаговый рецепт треугольников с картошкой и мясом на пресном тесте из расчета на 2 полных противня (у нас вышло около 45 небольших треугольничков).

Ингредиенты

мука 1,2 кг картофель 1,5–2 кг
сметана 500 мл говядина 1,2 кг
яйца 4 шт. лук 4 небольших луковицы
сливочное масло 140 г зелень по вкусу
сахар 2 ст.л бульон 1 ст.
соль 2 ч.л. соль, перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить татарские треугольники с мясом и картошкой на пресном тесте. Просеянную муку выкладываем в большую глубокую миску.
2
Шаг 2
Делаем в горке из муки углубление.
3
Шаг 3
Добавляем в углубление все оставшиеся ингредиенты теста - яйца, сливочное масло,
4
Шаг 4
сметану, сахар и соль.
5
Шаг 5
Хорошенько месим тесто руками. Оно должно получиться плотным, но пластичным.
6
Шаг 6
Формируем из теста шар и кладем его в холодильник минимум на 40 минут.
7
Шаг 7
Пока тесто стоит в холодильнике, готовим начинку для треугольников - мелкими кубиками режем лук, картошку и говядину, солим и перчим по вкусу. Сначала режем только половину начинки - иначе начнет образовываться мясной сок, а картошка почернеет.
8
Шаг 8
Раскатываем тесто, вырезаем из него кругляшки, кладем в центр каждого начинку и формируем треугольники с мясом и картошкой.
9
Шаг 9
Выкладываем треугольники на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим противень в разогретую до 180 духовку.
10
Шаг 10
Внимательно следим за треугольниками, мы же хотим, чтобы они получились сочными? Поэтому, как только из треугольников начнет выкипать сок, добавляем в них бульон. У нас это произошло минут через 20 после того, как мы поставили треугольники в духовку.
11
Шаг 11
Также рекомендуется добавить в треугольники немного сливочного масла за 10 минут до готовности.
12
Шаг 12
К готовым треугольникам мы порезали свежую зелень.
13
Шаг 13
И подали треугольники к столу.
14
Шаг 14
Приятного аппетита! Подавать треугольники можно с бульоном, кефиром, молоком или чаем!

Надеемся, наш пошаговый рецепт треугольников из пресного теста с картошкой и мясом вам понравится!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня

См. также