Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
12 ноября 2015

Домашние пирожки с грибами

1 час
Средней сложности
Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт пирожков с грибами с фото, по нему они получаются очень вкусные. Зимними холодными вечерами они напомнят нам о теплом лете и золотой осени.

Ингредиенты

Мука 3,4–4 ст. Масло растительное (для теста) 2 ст.л
Молоко 1 ст. Перловая крупа (в сухом виде для начинки) 1/3 ст.
Яйцо 1 шт. Грибы (опята порезанные для начинки) 1–1,5 ст.
Дрожжи 7 г Лук репчатый (для начинки 1 шт.
Сахар 1–1,5 ст.л Сливочное масло (для начинки) 100 г
Соль 1 ч.л. Соль (для начинки) 1 ч.л.
Масло сливочное (для теста) 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, сахар. Добавить немного муки, смесь поставить в теплое место. Как только опара поднимется, добавить оставшиеся ингредиенты, замесить тесто. Емкость с тестом накрыть крышкой и поставить в теплое место. Через полтора часа, как только тесто поднимется, его нужно обмять и поставить для повторного подъема. Для начинки: Опята промыть, мелко порезать. В сковороду налить воду, опустить опята и хорошо проварить минут 30. После того как водичка выкипит, добавить кусок сливочного масла, мелко порезанный репчатый лук. Смесь обжарить. Перловую крупу промыть, варить до готовности, затем еще раз промыть, добавить к смеси грибов и лука. Полученный фарш посолить по вкусу.
2
Шаг 2
Теперь, когда тесто и начинка готовы, начнем лепить пирожки с грибами по рецепту, который я вам предлагаю. Из теста сформовать небольшие шарики. На середину лепешки выложить фарш
3
Шаг 3
Сформовать пирожки
4
Шаг 4
Пирожки выложить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом, поставить на расстойку на 5 - 10 мин. Отправить в духовой шкаф для выпекания
5
Шаг 5
Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт пирожков с грибами с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (4)

Елена 14 сентября 2016 в 01:57
Ух, какие красавцы, прямо слюнки потекли!
Татьяна 15 сентября 2016 в 17:13
Спасибо, Елена, большое!
Ирина Чадова 13 ноября 2015 в 00:38
Очень аппетитный рецепт пирожков с грибами и перловкой, мне тоже нравится, когда шов у пирожков сверху, так они красивее смотрятся)
галка 12 ноября 2015 в 22:30
Раньше можно было пирожки есть, но время не было выпекать, работала. Сейчас свободна, но некому печь, но иногда стряпаю, правда из купленного теста, тоже классные получаются Ваши пирожки смотрятся красиво, у меня дочка любит швом вверх пироги.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня