Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
3 мая 2017

Пирожки с грибами и солёным огурцом

3 часа
Средней сложности
Хочу поделиться простым рецептом пирожков с начинкой из грибов и огурчиков. Пирожки получаются очень вкусные и сочные. Оформление пирожков предлагаю в виде корзинок, красиво и просто)

Ингредиенты

для теста: для начинки:
мука 400 г шампиньоны свежие 100 г
молоко 125 мл огурцы маринованные 2–4 шт.
сметана 1.5 ст.л сыр твёрдых сортов 50 г
вода 70 мл картофель отварной 100 г
яйцо 1 шт. майонез или сметана 2 ст.л
соль 1 ч.л. специи по вкусу
сахар 1 ч.л. дрожжи сухие (в тесто) 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Замес теста можно сделать вручную или в хлебопечке. В тёплой воде растворить дрожжи. Соединить тёплое молоко, дрожжи, сметану и яйцо. Добавить сахар, соль и растительное масло. Всыпать муку и замесить нежное тесто. Оставить тесто на 1-1,5 в тепле.
2
Шаг 2
Готовое тесто хорошо обмять и оставить на 30 минут в тепле, дать ещё раз подняться. Я тесто разделила на 2 части, из одной части приготовила пирожки, а другую заморозила в про запас.
3
Шаг 3
Подготовить продукты для начинки.
4
Шаг 4
Грибы промыть под водой и мелко нарезать. Картофель мелко нарезать.
5
Шаг 5
Огурцы мелко нарезать. Соединить грибы, картофель и огурцы. Добавить майонез или сметану, специи по вкусу.
6
Шаг 6
Хорошо перемешать начинку.
7
Шаг 7
Тесто раскатать в пласт не очень тонко. Вырезать кружочки, с помощью кружки или большого стакана.
8
Шаг 8
Выложить тесто в формы для кексов.
9
Шаг 9
В тесто выложить немного начинки.
10
Шаг 10
Сыр натереть на тёрке и выложить поверх начинки. Дать пирожкам немного подойти. Перед выпеканием смазать тесто взбитым яйцом.
11
Шаг 11
Выпекать пирожки в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Кстати пирожки можно оформить любым удобным для Вас способом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Алексей 12 мая 2017 в 22:24
Очень вкусные пирожочки! Спасибо, Вероника!)
Олечка 7 мая 2017 в 15:19
Вероника, ну нельзя же быть всегда такой молодчиной!))) Вы мой любимый автор!
Вероника 10 мая 2017 в 09:55
Спасибо! Очень приятно)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня

См. также