Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Lidija H Lidija ​H
3 января 2013

Дрожжевые пирожки с капустой

3 часа
Средней сложности
Рецепт дрожжевого теста дала мне моя сестра. Пирожки из этого теста получаются очень вкусными. Предлагаю вам рецепт пирожков с капустой.

Ингредиенты

Мука 1200 г Яйца 4 шт.
Масло растительное 200 г Для начинки:
Сахар 2 ст.л Капуста 1/2 кочана
Соль 1 ч.л. Морковь 2 шт.
Дрожжи сырые 80 г Лук 2 шт.
Разрыхлитель теста в пачках 2 шт. Соль по вкусу
Молоко 500 мл Масло растительное для жарки

Приготовление

1
Шаг 1
Для приготовления пирожкового теста дрожжи разотрем с сахаром, смешаем с небольшим количеством теплого молока и отставим в сторону, пока смесь запузырится. Разрыхлитель смешаем с мукой. Тёплое молоко смешиваем с растительным маслом, добавляем немного взбитые яйца, соль, разведённые дрожжи. Хорошо всё перемешиваем. Далее добавляя небольшими порциями муку, замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким, нежным. Готовое тесто положим в миску и оставим в теплом месте на 1 час для увеличения в объеме.
2
Шаг 2
Для приготовления капустной начинки для пирожков режем капусту очень мелко. Кладём на сковородку тушиться на медленном огне. Не жарить, а именно тушить, так и вкусней и, конечно же, полезней. Морковь и лук мы так же нарезаем и, слегка обжариваем, а затем всё отправляем к капусте тушиться, добавляем соль по вкусу, после чего остужаем.
3
Шаг 3
Когда начинка остыла и тесто подошло, приступаем к формированию пирожков. Из теста делаем небольшую колбаску, которую затем режем на маленькие кусочки. Эти кусочки формируем сначала в шарики, а затем в лепёшечки и раскатываем скалкой до толщины примерно 5мм. На раскатанное тесто кладём начинку и защипываем серединку. Готовые пирожки с капустой складываем на противень с предварительно положенной на него бумагой для выпечки.
4
Шаг 4
Затем ставим в тёплое место для подъёма примерно на один час. Верх пирожков смажем слегка взбитым яйцом и поставим пирожки в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах. Когда пирожки станут достаточно румяными, вынимаем из духовки. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (1)

Светлана Светличная 3 ноября 2014 в 16:59
Всё бы ничего,но дрожжи с 2-я пачками разрыхлителя......

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт