Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Галина
1 июля 2015

Мое коронное блюдо "Ленивые пирожки"

40 мин.
Для новичка
Ленивые пирожки по этому рецепту я выпекаю из остатков теста, когда готовлю пельмени или вареники. Сегодня замесила из блинной муки и начинила остатками капустной солянки с зеленью. Начинку можно добавлять любую, даже сладкую. Мне очень нравятся с грибочками. Пирожки получаются хрустящие. Желательно кушать остывшими.

Ингредиенты

Блинная мука 1,5 ст. сыр 120 г
сыворотка 100 мл зеленый салат и петрушка
тушеная капуста с луком 300 г

Приготовление

1
Шаг 1
Для выпечки пирожков замесим тесто из блинной муки. Смешать муку и сыворотку, тесто обмять.
2
Шаг 2
Полученное тесто для пирожков положить в пакет и отправить в холод на 20 минут.
3
Шаг 3
Пока тесто "отдыхает", порежем зелень. Готовую тушеную капусту выложим на сито, чтобы стекло масло.
4
Шаг 4
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его скалкой.
5
Шаг 5
Затем на тесто выкладываем капусту.
6
Шаг 6
Присыпаем зеленью.
7
Шаг 7
Тесто с начинкой скручиваем в рулет.
8
Шаг 8
Рулет нарезаем на кусочки и выкладываем на сковороду, промазанную маслом. Отправляем в разогретую(180*) духовку.
9
Шаг 9
Через 15 минут вынимаем подрумяненные пирожки из духовки и накрываем кусочками сыра. Затем ставим снова в духовку минут на 7, чтобы сыр немного расплавился.
10
Шаг 10
Готовые пирожки вынимаем из духовки и даем остыть, чтобы начинка не выпала снизу, а вообще низ пирожков поджаривается.
11
Шаг 11
Остывшие пирожки с капустой и зеленью выкладываем на тарелку. Ленивые пирожки по рецепту получились хрустящими и вкусными. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту (2)

Анна Семенова 1 июля 2015 в 23:36
Классно! люблю такие рецепты, приготовлю :)
Галина 2 июля 2015 в 00:14
Удачи Вам.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня