Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Конвертики с картофельно-грибной начинкой (постные)

2 часа 30 мин.
Средней сложности
примерно 10–12 штук
Выпечка во все времена была любимым яством на столе. И в постные дни тоже хочется себя побаловать. Предлагаю конвертики с картофельно-грибной начинкой.

Ингредиенты

Для теста: Для начинки:
Вода 1 ст. теплой и 1 ст. кипятка Картофель некрупный 7–8 шт.
Мука 3 ст. + 3 ст.л Грибы сухие 50 г
Масло подсолнечное 2–3 ст.л Лук репчатый 1 шт.
Дрожжи сухие 1 ст.л Масло растительное для обжаривания лука 1–2 ст.л
Соль 1 ч.л. Масло растительное для смазывания 1 ст.л
Сахар 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
В небольшую емкость налить теплую воду. Добавить соль, сахар, дрожжи. Размешать, и дать немного постоять.
2
Шаг 2
Берем 3 ст.ложки муки
3
Шаг 3
В муку добавляем масло растительное
4
Шаг 4
И кипяток, и быстро растираем. Когда смесь остынет
5
Шаг 5
вливаем в нее дрожжи, все смешиваем, добавляем муку. Замешиваем тесто. Примерно уходит 3 стакана муки, но может быть и больше, зависит от самой муки.
6
Шаг 6
Тесто готово. Оно не должно липнуть у рукам (если липнет, то нужно добавить муки). Ставим тесто в теплое место, накрыв салфеткой.
7
Шаг 7
Примерно через 20-30 минут тесто увеличится в объеме. Его следует примять, и снова накрыть салфеткой до полного подъема.
8
Шаг 8
Пока тесто подходит, готовим начинку. Отвариваем картофель в подсоленной воде.
9
Шаг 9
Отвариваем грибы.
10
Шаг 10
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
11
Шаг 11
Готовый сваренный картофель растолочь, добавив отвар, в котором он варился.
12
Шаг 12
В картофельное пюре добавляем мелко нарезанные отварные грибы, и обжаренный на масле лук, и все перемешиваем. Начинка готова.
13
Шаг 13
Пока готовила начинку и тесто подошло!
14
Шаг 14
Отрезаем часть теста, раскатываем и режем на квадраты.
15
Шаг 15
Раскладываем начинку, и загибаем края теста внутрь. Даем немного расстояться тесту и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности.
16
Шаг 16
Конвертики с картофельно-грибной начинкой готовы! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Татьяна Онипко 19 марта 2016 в 14:37
Очень своевременный рецепт! Спасибо!
MargoRitka Asiar 5 апреля 2013 в 09:17
класс!очень просто!
Зоя 27 марта 2013 в 16:14
Вкусно! И просто! Доступно!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня